Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Три мушкетера 2013

По телевизору, перед сериалом про самого сексуального Шерлока Холмса показывают сериал про трех мушкетеров. Поэтому уловила несколько эпизодов. И тут  у всех должен возникнуть вопрос - как попасть в сценаристы первого канала, или кто там ляпает эту хрень? Платят, говорят, много, а делать ничего не надо.

Для кого это кино? Какое-то безграничное уныние, изредка прерываемое странными эпизодами, возникшими в воспаленном мозгу режиссера, за авторский взгляд ему спасибо, конечно. Я читала книгу Дюма, когда мне было лет десять, но читала раза два или три, поэтому помню, что там было. Очевидно, на пятьдесят серий мало показалось. Поэтому возникают интерпретации.
Например, все помнят, что в книге  Атос ака Граф де ла Фер убил  свою жену просто за то, что она скрыла от него судимость при замужестве. Ну мрачное средневековье плюс местечковый садизм-феодализм, примем это как данность. Но в нашем новом сериале Атос однажды возвращается домой и видит, что его супруга лежит на сеновале с каким-то мужиком, тут он, конечно достает вилы, и сначала насаживает на эти вилы мужика, а уж потом вешает свою жену на березе. Такие вот деревенские разборки.
Режиссер наверное, думает, что измена больше оправдывает убийство.  Иначе этот бред ничем не объяснить.

Дальше уголовное прошлое не отпускает Миледи, и она произносит в адрес Дартаньяна - Я тебя на ремни порежу. Не помню, были такие слова в книге или нет, но выглядит, как потыренная из ментовского сериала сцена.

Когда мушкетеры собираются на дуэль с Дартаньяном (самое начало), они каким-то образом узнают, что он девственник. По этому поводу они от дуэли отказываются и посылают его к каким-то проституткам.  Ужасно пошлая сцена.

И весь этот бред разыгрывают усталые  и не слишком красивые мужчины. Один Дартаньян - симпатичный паренек, все время улыбается. Как принято говорить - светлый человечек. К тому же во всех сценах фехтования он демонстрирует кульбиты аки молодой Джеки Чан.
В общем, самый лучший эпизод фильма - это сцена в Менге. Когда после трех кульбитов вокруг фонтана Дартаньяна настигает большая дубина местных жителей. Тут уже все обрадовались, что и фильму конец, но выпускник Шаолиня выжил.

Наверное, дальше там было еще много интересного, но уже сил нет смотреть на эту грусть.

Вывод.  Только сериал про Беню, то есть Шерлока Холмса показывает, что кто-то еще снимает фильмы для женщин)
Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments