Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Дары волхвов

Вот все ругают людей в очередях к скрепам. Но возможно, у людей есть какие-то  мотивы стоят по десять часов на морозе. Если исключить веру в чудо и податливость на рекламные призывы в телевизоре (каждый день во всех новостях в прайм-тайм), то остается еще нехватка общения и социальной жизни.

Да, в Москве и Петербурге куча музеев (кстати, поэтому дары можно было привезти в города поменьше), но музей - это не общение и не приключение. А такая довольно экстремальная очередь как  мы наблюдаем - это приключение в своем роде. А ведь приключений хочется не только мужчинам.

Кстати, о мужчинах.  Почему женщины стоят в этой довольно унизительной очереди? По сути, эти греки-барыги из афонского монастыря унизили всех женщин тем, что закрыли доступ к поясу богородицы и дарам волхвов у себя на родине (ну сделаем на минуту вид, что это все не подделки).  А женщины тем не менее толпятся в очереди именно на эту выставку мощей.   Неужели в Москве и Петербурге нет красивых церквей и монастырей, где как белый человек зайдешь, походишь, поглядишь?
очередь
И кстати, дошло, почему все эти мероприятия проходят в самое неподходящее время - ну зимой стоять в очереди тяжело. Потому что в другие времена года в Греции туризм.

Перед новым годом в торговом центре Сибирский молл в Новосибирске была выставка каких-то фоток из Афонского монастыря. Нет, никто не ломился поглядеть. Но я прочитала аннотацию к выставке, там особо подчеркивалась избранность этого места, что женщин туда не пускают, что вот этот мужчина-автор такой молодец, такие ахеренные греческие фотки сделал.

Интересная статья нашлась, советник по культуре посольства Греции в Москве говорит: "От туризма спасает то, что туда  нельзя женщинам, поэтому семьей туда не поедешь. А чтобы мужчина бросил все и на неделю поехал на Афон, для этого должна быть веская причина. Один старец мне однажды сказал, что случайно сюда никто не приходит. Афон - это сад Богородицы и туда никто не приходит просто так, если сама его не позовёт." отсюда

То есть туристы там есть, но высокодуховных странников и язык-то не повернется назвать их туристами)))  А женщины так и подавно - им бы только пофотаться на фоне мощей да свечек на сувениры купить, так можно понимать этого советника.
Еще забавная новость - журналист продал свой пропуск в пресс-зону (а без специального места для избранных никак) за пять тысяч рублей http://www.regnum.ru/news/society/1755109.html
Tags: бред, веселые новости
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments