Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Вот оно че

Теперь понятно, почему Лене Ди Каприо в очередной раз не выдали Оскара - это все происки новосибирских кинотеатров: с помощью "Волка С Уолл стрит" они наркотики пропагандировали.
Ждем, заплатит ли за них штраф Мартин Скорсезе.

Управление ФСКН по Новосибирской области хочет оштрафовать местные кинотеатры за показ художественного фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» по статье «Пропаганда наркотиков». Вопрос, как картина получила прокатное удостоверение, наркополицейские предлагают задать Владимиру Мединскому.
Информация о претензиях УФСКН появилась 13 марта на сайте «ПрофиСинема». Несколько кинотеатров получили протоколы об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда, незаконная реклама наркотиков). «В ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма», сцены которого содержат «отражение наркоманской субкультуры», утверждается в заключении экспертов из НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН и областного наркологического диспансера.


леня
Юрлица могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до одного миллиона рублей.
отсюда
Tags: веселые новости, кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments