Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

про медкомиссию

Если кому интересно - завтра, 30 марта, последний день, когда можно будет пройти водительскую медкомиссию в одном месте.
Потому как 31.03,14 вступает в действие закон 437-ФЗ согласно которому "Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства)."

То есть с понедельника нельзя будет оптом пройти медкомиссию в одном месте, а надо будет дополнительно съездить в психодиспансер и наркодиспансер.

Внезапно узнала об этом в пятницу, спасибо georg_xii. Я же просрочила права, не спеша собиралась сходить за справкой на той неделе. Но пришлось резко собраться прямо сегодня.

И не я одна в курсе российского законодательства, по словам персонала Сирены, аншлаг уже больше недели. Ну а для тех, кто любит стоять в очереди в последний день - сегодня и завтра самое то.

Так что 1200 рублей, три часа времени, чтобы зайти на две минуты к нескольким специалистам - и вы счастливый обладатель справки на два года.
А ведь за эти деньги можно было по душам побеседовать с отоларинголом. И вы это обязательно сделайте, если будете в Сирене в понедельник. Уверена, что там будет все тихо и безлюдно.

А так зато можно душевно пообщаться с нардом, развить зрительную память и умение налаживать добрые отношения с соседями по пробке. Главное, не забыть, за кем стояла девушка в красной куртке, и кто был за тем мужчиной в полосатой рубашке, и куда подевался парнишка в кофточке с черным черепом.
Кстати, завтра одевайтесь поярче, не шучу, это поможет вам сэкономить немного времени)

Как назло, мне даже рецепт от окулиста был не нужен.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments