Но как известно, почти все жители нашего города - фанаты больших железных заборов, решеток и закрытых пространств. Так что и набережная нынче один в один напоминает заброшенное и засранное кладбище. Кругом оградки, непонятные тропинки, разбитый асфальт, непотребные городушки и заброшенные сарайки. Что это? Зачем?
Здравствуй, великая река Обь, как говорится.
Но даже с кладбищем сравнивать и то неправильно. Заельцовское кладбище выглядит куда культурнее, не говоря уж про парк городского крематория. Но не расскажешь же об этом иногородним постояльцам шыкарного хотеля Ривер-парк, не посоветуешь прогуляться по далеким окраинам. Это смешно.
Кстати об отеле. Вчера вечером ходила на одно мероприятие в бизнес-центре "На Речном", это Добролюбова, 2а, прямо рядом с отелем Ривер-парк. Надела я по такому случаю новые красивые ботинки на каблуке, думала, выйду на улице Добролюбова, спущусь по лестнице (ну уж она -то высохла) и уже там. Ага.
Подхожу к лестнице, спускаюсь, и вижу поперек лесницы гору земли и мегалептические раскопки. Кругом - заборы и грязь. В этот момент я забыла, что яжеблогер, и что у меня фотоаппарат с собой. Такой шок. Забыла сделать фотографию "Велкам пожаловать в один из самых фешенебельных городских отелей, гости дорогие".
Но я решила спуститься по полоске нерастаявшего снега вдоль забора. Увидела, что там какой-то мужик идет. Ага. В этом месте не было ямы, но было огромное болото грязи и ветка дерева через него. И три страшные грязные собаки, которые с неприязнью смотрели на меня и на мои новые ботинки с того берега болота.
Так что я развернулась и пошла обратно. Собаки хоть и стояли в пяти метрах, но за мной не побежали - а кому надо провалиться в грязь по горло.
Пришлось делать крюк метров двести и идти к бизнес-центру по автомобильной дороге.
Это фотка ближе к метро. Выхода с набережной нет!

А это раскопки. Уже подходя снизу я вспомнила про фотоустройство.

Выходишь из бизнес-центра и хочется спуститься к реке - а вот хрен. Мы поставили забор без калитки. По моему, пора штрафовать за такое говно. Дело не в калитке, а в красоте места.

Дальше хуже. Весь вид на реку забит такой вот порнографией в виде страшных сараев. Нам нужно дойти до метромоста - видите его, он совсем рядом.

Идем, и тут у нас на пути забор. Выход к лестнице закрыт.

Приходится разворачиваться и идти в обратном направлении по дороге.


Тут дизайна не хватало - положили блоки

Остатки высокохудожественного оформления клумб

Еще один забор поперек лестницы.

Кстати, пройти от отеля до метро по набережной, не наступив в натуральное говно или какую-нибудь грязь - почти невозможно. Но грязь уберут, снег растает, а весной и зимой - это проблемы постояльцев отеля и только. )) Но заборы ведь там и летом стоят. ВОт это безысходность.
Да, эта лестница с улицы Большевистской закрыта снизу решеткой. Еще раз напишу слово говно и пожелаю оградку на кладбище тем, кто перегородил решетками и заборами всю набережную.

А между тем выборы на носу, по городу шагу нельзя ступить, чтобы кто-нибудь не постарался всунуть тебе в руку газету на хорошей бумаге, кругом билборды (установка одного билборда - минимум 30 тысяч в месяц).


За кого голосовать даже не знаю. Все такие хозяйственники прекрасные если послушать. Но если в самом центре город так выглядит, то даже не знаю.
Journal information