Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Чай из жимолости

Закончится скоро кофе, вот тогда перейдем на очень полезный чай из жимолости. Знаете такую ягоду?
Вообще, не хотелось обрывать цветочки пока ягодки не начались, но несколько штучек можно - попробовать полезный чай от простуды и прочих хворей



Куст жимолости, как раз сейчас в цвету:




Через месяц появятся синие ягодки






Ну вот так, набросаю в чашку листьев. Вкус как вкус, похож на жимолость, как ни странно. Но смородина и малина вкуснее в виде листьев)



Для справки: Душистые белые цветки жимолости, с пурпурным оттенком используют отдельно или как добавку. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, снимает спазмы и снижает кровяное давление. Применим при кашле и начальной стадии простуды. Распространение: на обширной территории в Китае на севере от провинции Ляонин, на западе до Шэньси, до юга Хунан, юго-запада – Юннань, Гуичжоу. Вьющийся кустарник с частыми побегами и ветвями. Листья супротивные, широкоэллиптические, длиной 3-8 см., от заостренной до закругленной формы, у основания в форме сердца, на молодых листьях с двух сторон на поверхности есть ворсинки. Околоцветник длиной 2 см, трубчатая чашечка без ворсинок; венчики длиной 3-4 см, белого цвета с оттенком фиолетового и желтого. Период цветения: цветение в мае-июне, цветы собирают в ясную погоду после того, как высохнет роса на траве. Цветы используют при ознобе, для снятия отеков, для очищения организма, при кашле, энтерите, дизентерии, кори, паротите, пневмонии и мн.др.
Tags: дача, малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments