Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Держать или не держать?

В Новосибирском метро появились наклейки на дверях "Придержите дверь"
И руководство метрополитена надеется, что люди будут вести себя вежливее.

Не знаю, нужны ли эти наклейки, по своему опыту вижу, что в основном двери придерживают, хотя я бы предпочла, чтобы дверь впереди идущие граждане не держали, а наоборот, со всего маху отпустили, тогда без всяких усилий можно пройти в открывшуюся дверь, не касаясь ее и не прилагая усилий, чтобы ее придержать.
Поэтому держу дистанцию, да и вообще, не так уж много у нас народу в метро, чтобы идти за кем-то по пятам, вот это вовсе некультурно.

придержи дверь

Раздражающая мелочь: на некоторых входах по пять-шесть дверей, но кто-нибудь здоровенный обязательно за тобой пристроится, чтобы ты ему дверь открыла и придержала. Я в таких случаях дверь бросаю.

Конечно, обязательно нужно придержать дверь - когда идут люди с колясками, с большими сумками, с детями или пожилые люди и инвалиды.

Кстати, почему в метро такие тяжелые двери - для долговечности конструкции?
Tags: что думаете?
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments