Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Императрица Ки

Ки Хванг Ху / Хвату / Hwatu / Императрица Ки / Empress Qi / 기황후 / Kihwanghoo / Gi-hwang-hu

Дня не проходит, чтобы не наткнуться в ленте на восхваления сериала "Игры престолов".  Может быть, посмотрю когда-нибудь. Вообще, сериалов я посмотрела в последние годы совсем немного: Во все тяжкие, Гримм, пять серий милого фильма Кухня и пятнадцать Реальных пацанов.

Но есть вещи покруче, чем всякие Игры престолов.
И тут спасибо olgalit, которая посоветовала поглядеть корейский сериал Императрица Ки.
Начала смотреть в марте, когда уже вышло примерно 35 серий из 51. Посмотрела 30 серий за неделю, причем внимательно, ни разу не прокручивая. Ну и вот  в конце апреля чудесная драма закончилась, прямо жаль расставаться.  Что там курят сценаристы неясно, но действие на протяжении по крайней мере первых сорока пяти серий развивается стремительно, нигде нет затянутых эпизодов и ситуаций, каждая серия интереснее предыдущей.

Об чем там речь. Фильм основан на реальных исторических событиях  14 века - простая (на самом деле не совсем простая) девушка из Корё (Корея) Ки Хванг Ху  из предводителя команчей и контрабандиста становится императрицей Юань (Китай). Как она пришла к успеху, сколько трупов осталось позади - вот об этом дорамка.

Это не императрица Ки, это Чжи И Хан в роли генерала Талтала. Он же Толик. Зрители, которые смотрели сериал "онгоинг", то есть в процессе выхода серий, дали всем персонажам милые русские имена и прозвища.
Вот товарищ - яркий пример быстрой работы съемочной бригады - вначале у него была второстепенная роль. Но с каждой серией ему дают все больший объем экранного времени, и во второй половине он уже почти главный герой. Все по просьбам трудящихся - такую ходячую икону трудно не заметить. Да, корейцы отслеживают как обсуждают персонажей в интернете, запросы гугла и все такое.
Надеюсь тут гримерам выдали премию: ничто так не украшает мужчину как хвостик, грим, лошадь и исторический костюм. Ну и еще очень красивый низкий голос.



Главные персонажи:
Чу Чжин Мо в роли короля Корё Ван Ю - он же Ваня
Ха Джи ВОн  в роли императрицы Ки, она же Соня
Чжи Чан Ук в роли императора Юань Тогон-Тимура он же Хурмушечка.


Все молодцы, особенно Ха Джи Вон как в роли парня ( а все вокруг долгие годы принимают ее за мужчину), так и в роли женщины.
Китайского императора они тут конечно изобразили алкашом и психом. Психом он стал не сразу, а в тот момент, когда по ходу сериала в китайского императора влюбились все корейские, тайские, вьетнамские  и японские женщины.  Сюда же англо- и русскоговорящие комментаторы)))  Ну а так  - детская травма, что уж тут поделаешь, как и у главной героини собственно.



Чу Чжин Мо - самый красивый мужчина в Корее, теперь это понятно. Трудно играть памятник, а тут они своего короля сделали сто процентов положительным персонажем. Но он справился.
ВСе же перед этим сериалом надо посмотреть фильм Ледяной цветок. Там он тоже играет короля Коре, но раздираемого всяческими страстями и   умирающего от любви и ревности. И сразу ясно, какой это прекрасный актер.  Ну там вообще не кино, а сплошной шедевр. Русский кофе пока не посмотрела. Там он вроде русского шпиона играет во время русско-японской войны)



Ну и кроме этих персонажей в фильме просто толпа очень красивых граждан.

Забавный эпизод - футбол изобрели в Китае, оказывается. В промежутках между убийствами - матч Корея - Китай.


Спасибо за первод фансаб группе Мания. Вот такими анонсами они снабжали свои переводы. У канала МВС уже претензии к вконтакту)

А в Корее на 14 марта (типа 8 марта) принято дарить женщинам леденцы)




Ну и на кого больше похожа статуя Будды в Янгоне?
P6145275.JPG

В общем, рекомендую. 15 баллов из 10 - чудесное кино.
Какие еще сериалы поглядеть? Бессонницу почти досмотрела, 16 маленьких серий.
Tags: Азия, Корея, кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments