Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Встреча с мэром Новосибирска Анатолием Локтем

Вчера поела пирожных с мэром Новосибирска. Ну не я одна, еще была группа блогеров, нравится вам так называться или нет,  так и есть,- как заметил мэр.

Как понимаю, мэр продолжает встречаться с горожанами, до этого недавно была встреча с общественными деятелями, например, среди этих деятелей был известный архитектор Александр Ложкин. Не знаю, о чем говорилось на этой встрече, но сам факт уже внушает надежды на улучшения в городе.

IMG_5509.JPG
Первым делом был представлен муниципальный портал - http://portal.novo-sibirsk.ru/default.aspx, так что заходите - оставляйте замечания, смотрите городские новости
Беседа получилась довольно оживленная, поговорили и про Менсона, и про третий мост, и про проблемы безбарьерной среды, и про собак.

Что касается нашумевшей истории с заграничной звездой, что ждать в дальнейшем? Думаю, тут Локоть ответил вполне честно, что живем мы в России и отсюда вывод, что будем следовать центральной линии.
С другой стороны, назначение Анны Терешковой министром культуры уже "внесло свежесть". Тут нельзя не согласиться, пожелаю Анне Терешковой и дальше заниматься пропагандой современного искусства в Сибири, хотя дело это у нас неблагодарное и гонимое. Увы. Для примера - прошлогодний черный монумент блек карренси http://finikova-malina.livejournal.com/380101.html

Что меня волнует в городе - заборы на каждом шагу и среда, мало предназначенная для людей с ограниченными возможностями. А также для родителей с колясками, туристов с чемоданами и бабушек с сумками на колесиках.
Ну например, кто должен сделать съезд у Роял-парка? Я даже думаю, что не они, как коммерческое заведение, красивое и прекрасное в целом, а муниципалитет. Хотя мы два раза писали просьбу (подчеркну, именно просьбу) в администрацию Роял-парка сделать нормальный съезд с тротуара рядом и завести в торговом центре инвалидную коляску напрокат. Например, такая бесплатная услуга есть в Меге и в Икее, за что им спасибо.

О чем речь. Вот в этом месте нужен съезд на тротуар.
IMG_1554.JPG

Вот здесь съезд сделан. Но как!  Очевидно, кто-то получил муниципальный заказ ведь на это дело, кто-то получил и деньги. В итоге, даже с коляской тут пройти трудно, инвалид по этой яме не проедет.
Это с правой стороны от Роял-парка, по Красному проспекту в сторону улицы Кропоткина

IMG_1553.JPG

Ну и про ограждения. Наш город похож на кладбище - кругом железные оградки. И если во дворах с юридической точки зрения на ТСЖ влиять сложно, да и там разные могут мнения, например о том, что чужие люди паркуются на нашей земле, то уж набережную надо очищать от заборов любыми методами.
Это ведь не набережная, а позор нашего города. Достойны ли мы нашей большой реки, если загородили вид на нее какими-то прости господи сараями, заборами и шалманами неясной ориентации - http://finikova-malina.livejournal.com/454281.html?thread=7271561&

2.jpg

Понятно, что наш недавнно избранный мэр в курсе всех этих проблем. Но лишний раз ведь не помешает об этом поговорить. Уверена, что Анатолий Евгеньевич также любит наш город, как и мы, и сделает все, чтобы сделать его красивее.

Еще заметки о встрече
http://chernoff-nsk.livejournal.com/41803.html
Организатор встречи Сергей Слободчиков - http://sl-serg.livejournal.com/150036.html
http://vovney.livejournal.com/2296388.html
http://xommep.livejournal.com/172854.html
http://trank.livejournal.com/82902.html
http://komiksa.livejournal.com/223440.html

Кстати, я же бескультурный тролль, оказывается, про это сегодня вечером))
Tags: Новосибирск
Subscribe
promo finikova_malina 21:59, sunday 24
Buy for 10 tokens
В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки через 120 городов, уже более пятнадцати тысяч человек прошли тестирование. Завтра, 13 августа, мобильный пункт будет работать с 11 до 19-00 в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments