Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Экскурсия в клиническую лабораторию Инвитро

В понедельник участники экспедиции Инвитро посетили лабораторию клинических и биохимических исследований в Новосибирске. В России сейчас сотни офисов Инвитро, где можно сдать анализ, а технологические центры по обработке находятся в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Челябинске и Самаре. И именно сюда доставляются все тесты абсолютно без нарушения сроков. Это контролируется довольно жестко, также, как и весь остальной процесс.

Я еще кстати, не сдала анализ на тиреотропный гормон и тироксин свободный (исследований щитовидной железы), но сделаю это до конца июля.

29.07.14 Сделала http://finikova-malina.livejournal.com/494562.html

Примерно год назад я нашла у себя несколько симптомов - слабость, утомляемость, еще что-то (телевизор надо меньше смотреть) и решила сходить к эндокринологу. Как водится, запись на месяц вперед, так что когда я дошла до врача через месяц, уже частично забыла о симптомах.
- Какие у вас проблемы? - спросила врач
- Вы знаете, месяц назад у меня была слабость, сухость во рту...
- Нет, какая разница что было месяц назад, что сейчас волнует?
-  Я хочу проверить щитовидную железу, двенадцать лет назад она была увеличена. Больничный мне не нужен
- Я ничего у вас не вижу

В общем, в тот раз до анализов дело не дошло, может и к лучшему, визуально все в норме, никаких страданий я не ощущаю. С другой стороны, ну если человек вдруг озаботился - можно просто и без всяких направлений от врача сходить и сделать необходимые исследования. Дальше проверить его по предоставленным ссылкам и уже сходить к врачу, если, не дай бог, понадобится.

Про экскурсию. Спасибо заведующей Валентине Владимировне (на фото) за объяснения
Данная лаборатория автоматизирована. Из регистратуры пробирки поступают на робот-сортировщик. Он снимает с нее крышечку, и ставит пробирочку и ставит в нужный штатив.
Далее пробирки будут поставлены в тот прибор для которого он предназначен.

Прибор, на котором ласковое название "Пифагор" - это мочевая станция. Плотность, свет, PH мочи, гемоглобин. Далее, все данные передаются на следующий прибор, где производится анализ со скоростью 500 кадров в секунду и то, что раньше смотрели под микроскопом, выводится на экран - нагрузка на глаза лаборанта меньше, и все происходит быстрее.

лаб7.jpg

Капиллярный электрофорез Капиллярис - тесты на гемоглобин. Выявление диабета
Приборы ласково названы Пьер и Мари (да, приборы французские). Все приборы постоянно обслуживаются, если вдруг неполадка, то сертифицированный инженер из Новосибирска или Москвы появится в течение 24 часов

лаб12.jpg

Несмотря на то, что лаборатория автоматизирована, ручного труда тоже очень много. Это связано и с множеством патологий в том числе. Ежедевно выявляются ВИЧ, гепатиты, раки лейкозы. Почти у 48% пациентов обнаруживают анемию. Вот это уже тоже проблема.
Такие анализы проверяются несколько раз, проводятся консилиумы. И иногда требуется обратная связь, поэтому у пациента могут спросить, кто его лечащий врач, попросить анамнез. Не надо подозревать никого в данном случае, все делается для точности исследования.


И тайна исследования тоже гарантируется.
Работа сложная, требования к технологам очень высокие, поэтому скрининговый, то есть испытательный срок в лаборатории - три месяца.
И за квалифицированный персонал здесь держатся. Экспедиция тому тоже пример - большинство участников - работники Инвитро, для которых пробег по лесам и степям - отдых перед напряженной и ответственной работы.
лаб14.jpg

лаб11.jpg

лаб8.jpg

Раздача купонов перед офисом Инвитро (напротив ДК Прогресс)
лаб1225.jpg

лаб89.jpg

На экскурсию в лабораторию можно записаться здесь http://www.invitro.ru/doctors/excursion/


Tags: #инвитрэвел
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments