Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Абакан. 7 июля. Сибирская экспедиция Инвитро.

Всю Сибирь зараз не объедешь, но часть можно. И довольно большую часть. Экспедиция двигалась из Новосибирска через Алтайский край, Кемерово и 7 июля в конце дня примчалась в Абакан.
Здесь же, в Абакане произошла некоторая смена состава участников и началась вторая часть, к которой мы и присоединились. На 6 утра 7 июля это были 7 человек из Новосибирска - Жанна, Саша, Андрей и Вова из нского Инвитро, Инна из Томского отделения, Наташа komiksa и я.

Фотки и фамилии этих прекрасных граждан будут в следующих постах. А это Маленький принц -  скульптура в сквере.



Абакан - город маленький, но весьма симпатичный, уютный, зеленый.  Столица Хакасии. Все же, раньше это называлось Хакасская АССР, с двумя с Хакассия звучит лучше)

Из Новосибирска сюда можно добраться поездом Москва-Абакан, либо самолетом -  совсем недавно Томскавиа начало  авиаперелеты Новосибирск - Абакан. Цена 4500- 6500 в одну сторону.


На вокзале люди выбрасывают гаджеты в урны - надо быть ближе к природе.


Вокруг вокзала все заборы украшены табличками с телефонами людей, сдающих квартиры. Снять квартиру -1200 на полдня. Помыться, поспать два часа, посидеть в интернете, посмотреть в телевизоре уральские пельмени. А ну и надо же город посмотреть немного.
Вот в этом доме на Маркса, 5 очень симпатичная квартира. И как видим по наскальным рисункам, здесь еще находится театр кукол.


Вид из окна


Снова театр. Жаль, в понедельник утром нет спектаклей


Памятник Ленину


Лисья нора. Туда мы не заходили, просто название для тех, кто в курсе


Знаменитый на всю степь абаканский пивзавод, ныне АЯН.
А вода Лель продается по всему маршруту. В Новосибирске только не встречала, понятно, тут свои торговцы водой из водопровода есть) Хорошая вода



Сквер с Маленьким принцем находится недалеко от въезда в город. Автор - красноярский скульптор Андрей Мурзин. Заметим, как выстрижены деревья



Парк "Сады мечты". Одно из любимых мест отдыха горожан. Пруды, клумбы, Эйфелева башня, опять же художественно подстриженные кустарники. Очень приятное место для прогулок, фотосессий и прочих удовольствий.
Надо заметить, в Новосибирске таких ландшафтных парков нет. Просто нет предпринимателей-энтузиастов.





Рядом с парком - такой оригинальный фонтан. Народу мало - понедельник утро.  Жара на улице около +35.




Спасо-Преображенский   кафедральный собор. Оригинальные купола


Хоть убей, но статуя с голубем мира и с первого взгляда и с двадцатого напоминает мне парк нашего Крематория, там есть похожая)






Леди-лидер


Подстрижка кустарника. Очень большое внимание уделяется в Абакане красоте деревьев, это видно везде. Хоть Абакан и зеленый город, но округа не очень лесистая, мягко сказать, наверное поэтому, все так любят деревья


И вообще любят город.
Кстати, климат здесь довольно мягкий по сравнению с другими сибирскими регионами. И яблоки здесь растут, и вишня, просто горы формируют некоторый микроклимат.


Памятник погибшим в локальных конфликтах


В парке Сады Мечты


Наконец-то участники экспедиции добрались до Абакана и раздают купоны Инвитро на вокзале.
Обед в пабе Лимерик, если я название не путаю. Вкусная окрошка



Tags: #инвитрэвел, Абакан, фото я
Subscribe
promo finikova_malina август 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments