Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Гребешки, кола и Лагутенко

-Спасибо, дорогая редакция, очень пригодился и понравился нам ваш рецепт салата из креветок с авокадо. Правда, креветок и авокадо у нас не было, пришлось заменить картошкой с салом. Но получилось очень вкусно, большое вам спасибо (юмор из интернета)

Идея для ужина.

Экзотический морепродукт под названием гребешок в первый раз в жизни я попробовала два года назад во Владивостоке. Один раз почти в сыром виде, обжаренный в течение тридцати секунд в воке, второй - в виде шашлычка. В сыром виде чувствуется, что это прямо очень сытный, калорийный белковый продукт, в шашлычке вкуснее)

Не скажу, что жители Владивостока прям едят гребешок каждый день - 800 р за кг, не разбежишься сильно. Но там это продукт привычный. У нас я не видела его в продаже, или не присматривалась сильно. Но после возвращения с моря начала приглядываться к витринам - гребешок был однажды за 900р, еще раз за 1500 р.

На днях увидела за 770 и решила сготовить новое блюдо.
В интернете куча рецептов, советующих готовить гребешок то с острым перечным соусом, то с чесночным. Или украсить майонезом, или зафаршировать авокадо. Хозяюшки наши всегда отличались выдумкой.

Но я думаю, что нежный вкус не надо забивать какими-то извращенным приготовлением, и еще есть давняя мысль, что чем дороже продукт, тем легче его готовить и тем труднее его испортить. Так и есть. Можно просто слегка обжарить
1.jpg

Так было на рынке во Владивостоке.
w2.jpg

Прислали мне кока-колы. Хоть напьюсь. Раньше такие наклейки делали на шампанское - "С 80-м днем рождения, дорогая тетя Маша!". А сейчас вот и на колу

2.jpg

Ну и прослушайте чудесную песню про четвертый троллейбус.



Tags: малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →