Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Котики путешествуют по железной дороге

К сожалению, не все пассажиры котики. Хотя подавляющее большинство все же очень милые люди.
Очень часто в жж натыкаешься на пространные статьи о том, как "достали маленькие дети" в самолете. Где там достать можно? В трансатлантическом перелете? Скажите честно, вы проникнитесь проблемами людей, которые часто летают в Америку и прочие Монаки? Уж это вряд ли.
А в двух- трехчасовом перелете вопящие дети встречаются редко, и тех уже заткнули современными технологиями - все смотрят в гаджеты как завороженные.

Другое дело, сутки в поезде. Или двое суток, или еще больше. Тут уж как повезет.

Например, июльская поездка из Новосибирска в Абакан. Как раз сутки в пути.
На этой фотке люди вышли на остановке подышать жарким воздухом Ужура. Кстати, если вы путешествуете с котом или собакой, не забудьте прикрепить им на ошейник жетон с надписью "Хочу домой и номером телефона". Слово "вознаграждение" тоже лишним не будет.



А началось все ранним утром в Новосибирске, где поезд стоит как видим 49 минут. Фотка - за секунду до прибытия поезда Москва- Абакан.
В купе, где я ехала, в Новосибирске сели еще мама с дочкой лет десяти, и еще там уже был спящий мужчина. В общем, все уселись и поезд помчался. Девочка быстро позавтракала дошираком, и все улеглись немного поспать.
Правда, наш спутник проснулся и ему на завтрак бог послал бутылку водки без закуски. Нет, он не буянил, ни к кому не приставал с разговорами, и вообще не приставал, но провонял этой водкой все купе. И потом начал беседовать по телефону с кем-то, кто его встречал. Этот встречающий все спрашивал, не придет ли поезд раньше, и может ли он поторопиться, а то ждать надоело.

Очевидно, водка с утра будит в человеке образное мышление,  поэтому наш попутчик даже матерные слова не говорил в простоте, а сопровождал все наглядно-действенными примерами:



- Если у тебя мозгов нет, так сходи на базар, и купи там себе куриных. Как поезд может приехать раньше?
-Три х-- я в одной руке толку не будет, я тебе точно скажу.

и тд и тп

Слава богу, не пришло и трех часов, как этот мужчина покинул наш поезд и повстречался то ли в Юрге, то ли в Яшкино со своими братьями по разуму. И в купе зашла симпатичная малоразговорчивая девушка.



Так что на этом фоне девочка, которой то надо доширак, то орешки, то воды, то погулять, то хот-дог, то мороженое, то у нее книга закончилась - просто белокурый ангел, которым она собственно и являлась.




4. Жители Новосибирска никуда не поедут без патриотической шоколадной конфетки


5.В Ачинске остановка больше часа, можно прогуляться по окрестностям вокзала.

6.


7.Башни эти симпатично смотрятся


8.Башня рядом с вокзалом


9.Станция Сереж. Сережи, вам сюда, в чисто поле. По-моему, единственная вывеска на станции на английском языке.
Мужчина из соседнего купе поведал историю, как он ехал в одном купе с американцами. Уж для них путешествие по транссибу - суровое приключение. И они подготовились - еда только своя, и даже вода своя была. Про воду соврал, наверное



10. Виды из окна


11. Жаль, что окна не открываются, только через стекло можно сфотать. Зато кондиционер работал, что в жару плюс 35 градусов очень даже кстати.

12.


13.Станция Ужур, если не ошибаюсь. Здесь тоже длинная стоянка была

14

15.

16

17


18.Бабочка села на руку


А вот и собачка-путешественник



Всем удачных дорог


Tags: кошки, путешествия
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments