Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Экспоцентр - будни идиотов. Малодоступная городская среда

Для кого будни, а  у кого и выходной день. Так что в субботу некоторые жители Новосибирска все-таки сделали над собой усилие и добрались до экспоцентра. Вообще, Новосибирск - большой город. В смысле сильно растянутый в пространстве и времени. При всех огромных городских площадях, выставочный центр построили за чертой города, на левом берегу. То есть, нормальный человек с трудом оторвет попу от дивана или лопату от грядки, чтобы туда съездить.  Говорят, на каких-то иностранных гостей этот центр рассчитан.

Красивое здание, степь да степь кругом. Но руководство экспоцентра умудрилось устроить пробку и в степи. Натурально очень тяжело было заехать на территорию центра, а еще труднее было оттуда выбраться.

Почему в день выставки кругом стояли такие таблички? Ответ охранника, которого мы с трудом оторвали от телефонной беседы - потому что сегодня выставка, вот и загородили подъезд. Ну а чо, так то все логично - ну нормальные люди сюда поедут? Нет, надо огораживаться.



Думаете, что близко. Нет, еще подальше тоже загородка:


3. А вот типа регулировщик. Не реагировал ни на какие сигналы, хотя сам должен был руководить парковкой. Вообще, подумала, что это просто мужчина купил себе кислотную жилетку для красоты. Но он таки тут работает. Потом с трудом удалось оторвать этого хама от беседы по телефону. Ну вот о чем ему разговаривать?


4


5.Что не так в дверях на фотоэлементах? Порог. На коляске туда не заехать.


6.Аналогичный порог и в открывающихся дверях


7.В общем, подобраться к модному и современному зданию крайне непросто и очень неудобно.Какие уж тут иностранцы


Теперь несколько милых картинок, раз уж мы туда проникли
8.Да, здесь же выставка сады и парки Сибири проходила. Как всегда на улице милые сувениры.


9.Посетители


10. Уникальная парковая скульптура.


11.Еще варианты украшения. Кстати, у нас медведей в городе не хватает. Вот во Владивостоке тигры стоят на каждом углу. Есть с кем сфотаться. У нас поголовье медведей значительно меньше

12


13.Внутри выставки несколько стендов торговых компаний и выставка районов
У Сибирской орхидеи тот же букет, что и два года назад

14


15. Несколько городских районов представили свои экспозиции. Только я не поняла, будут ли эти идеи где-то воплощены, или тут на три дня зачем-то сделали эти сюжеты. Не очень понятно

Калининский район - Аватар.

16


17.Советский район

18

19



20

21

22


23.Какой-то конкурс букетов.

24

25

26


27. 1 место.


28. В полдень с 15-минутной задержкой начался флористический показ. Как делать букеты. Довольно скучно. Ведущие могли бы подготовиться.

29


30.Стеклорезы - это всегда позитив


31.Покупки


32.На улицах в этом году тоже много милых клумб и композиций.


Надеюсь, что экспоцентр не будет больше издеваться над посетителями, уволит бесполезного охранника и на сэкономленные деньги сделает нормальный вход.
А то рамки для шпионов и бандитов есть, а зайти туда трудно.
Плюсы - есть вай-фай на всей территории здания экспоцентра  и кулеры с водой.




Tags: Новосибирск, бурчание, выставки, природа
Subscribe
promo finikova_malina август 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments