Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Зомби в Новосибирске и Хельсинки

С праздником, дорогие живые мертвецы, упыри, вурдалаки, зомби, вампиры, ведьмы, феечки и прочие восставшие из зада.
В этот мрачный день, как и впрочем и во всякий другой, зомби в темных одеждах ходят по улицам и торговым центрам нашего города. Ну и вашего тоже.

Обычно зомби встречаются в Африке, там климат теплый, откопаться легко, другое дело у нас, в вечной мерзлоте, здесь только мамонтов достают из земли, и то очень редко.
Это была краткая историческая справка про праздник Хелловин, который с давних пор отмечают в каждой подворотне 31 октября.

В этот день принято наряжаться в нарядные, залитые кровью одежды и гулять с друзьями по улицам. В России в основном дети поддерживают традицию, а в других странах и взрослые рады такому карнавалу.
Кстати, в Хельсинки вампиров и вурдалаков можно встретить и летом, впрочем, там и лето такое как у нас октябрь. Вот сравните фотки зомби, которых я встретила в Финляндии в июне, и в Новосибирске сегодня:



Очень колоритная группа недалеко от парламента:


3.Зомби отдыхают у арт-объекта рядом с супермаркетом. С дизайном у финнов все очень прекрасно, просто удовольствие, а не город.



4. Это просто покупательница в супермаркете выбирает шоколадки. Финские шоколадки


5. Сегодня в Новосибирске.


6


7


Цена на тыкву в мегасе, тыква какая-то некошерная:


Рецепт простого, быстрого и вкусного супа из тыквы
PB251554.JPG


Tags: Новосибирск, Финляндия, Хельсинки
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments