Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Почему не нужен дельфинарий в Новосибирске

Нужна ли шуба из натурального меха в Сибири - тема спорная и неоднозначная. Все ж таки не на берегу теплого моря живем.

Но зачем нам дельфинарий?!
Я и цирк со зверями не любила никогда, а уж морские животные, которых держат в какой-то консервной банке - это верх издевательства.

Отличная рецензия Андрея Малова на НГСе про "Черный плавник" - "страшный фильм, после которого я никогда не пойду в Новосибирский дельфинарий.

24 февраля 2010 года в знаменитом парке водных аттракционов Sea World, что в Орландо (штат Флорида, США), случилось страшное: самец косатки Тиликум изувечил и убил опытную дрессировщицу Дон Браншо. С этого происшествия начинается документальный триллер «Черный плавник» — скрупулезное исследование психологии высокоорганизованных существ, один из самых горьких фильмов о порабощении человеком животных и мощный аргумент против дельфинариев."




Кстати, этим летом мы видели дельфина. В последний день в Турции стояли на пляже у воды, и тут один мужик стал говорить: - глядите, глядите, дельфин!  и показывать вдаль.
Какой дельфин, где, мы вначале не поверили. Но потом примерно метрах в ста- ста пятидесяти от берега увидели прыгающего дельфина, маленькую черную скобку. Но это был дельфин, никаких сомнений.  Значит не врали те люди, что катают туристов на банане, есть небольшая вероятность увидеть во время поездки дельфина.
И есть люди с отличным зрением как тот мужик)
Вполне достаточно таких наблюдений.
Tags: всякие ссылки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments