Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

На заметку вегетарианцам

Растения чувствуют боль, когда их поедают насекомые, доказали ученые. Исследование проводилось в университете штата Миссури, США. Оказывается, что растения начинают выделять отпугивающее насекомых вещество, когда чувствуют, что их поедают.

В ходе опыта на листья растений посадили гусениц. Насекомые тут же начали поедать побеги и листья, почти сразу растение начало выделять вещество, отталкивающее насекомое. Таким образом, растения даже пытаются защитить себя от прожорливых вредителей, говорят исследователи.



Действительно, вот к примеру кусочек мяса, или косточка, сколько не колдуй, в домашних услвиях не получится из окорочка клонировать новую курицу. А вот если сорванное два дня назад в Египте растение посадить в землю в горшочек в Новосибирске, то оно снова заживет своей жизнью.

Да, у растений тоже есть чувства. Не обижайте их.

Предыдущая заметка - еды хватит на всех)

Tags: веселые новости
Subscribe
promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments