Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Новосибирские депутаты решили переименовать аэропорт Толмачево

Слава депутата Милонова, известного своей изощренной фантазией, не дает спать спокойно людям. Но если творчество Милонова уже почти приближается к арт-хаусу, то наши депутаты просто поленились посетить аэропорт Толмачево, который они внезапно решили переименовать в аэропорт имени маршала Покрышкина.
Ну так это видится, других вариантов нет.

Уже столько времени тянется стройка международного терминала, понятно, тяжелые времена, денег нет. Но может, ребрединг поможет.
И имя военного аса, сбившего 65 немецких самолетов, поможет аэропорту принять нормальный вид?

"Заседание комиссии по соцразвитию, случившееся в горсовете депутатов 6 ноября, выдалось бурным. Решали, что делать с музеем маршала авиации Александра Покрышкина, на строительство которого Министерство культуры РФ не перечисляет полмиллиарда рублей. Ранее эту сумму поручил выделить Новосибирску Владимир Путин, однако Минкульт, по информации депутатов, оттягивает транш на 2017 год. В итоге глава комиссии горсовета по соцразвитию Андрей Андрейченко пожаловался на министерство, которое «саботирует поручение», Владимиру Путину. А в порядке компенсации перед памятью героя Великой Отечественной войны народные избранники решили поддержать инициативу ветеранов авиации — переименовать международный аэропорт «Толмачёво» в аэропорт им. маршала Александра Покрышкина. И повесить на его фасад три звезды Героя Советского Союза."


Но в сентябре в аэропорту было неуютно. Вход, затерявшийся где-то в строительных лесах, неоштукатуренные стены, очередь на паспортный контроль. Для встречающих вообще места нет в зале, это очень удивительно."
Не работает лифт. А туалет для людей с ограниченными возможностями используется для хранения моечной машины. Выходит, многие работники аэропорта не подозревают, что люди в инвалидных креслах тоже пользуются авиаперелетами.

аэропорт.jpg

Вывод: депутаты могли бы потратить деньги на починку лифта, и выделение места для техники. Хотя бы.Нынче ведь всем не до жиру.

Справедливости ради скажу еще раз, что  аэропорт местных авиалиний очень даже удобный и  симпатичный. И там даже стоит моя любимая городская скульптура "Покорение Сибири" (смертьЕрмака). Можно аэропорт именем Ермака назвать для разнообразия, если уж так прямо кого-то бесит благозвучное название Толмачево.

Тем более, что Покрышкин не обойден вниманием в городе. Что есть:

1.Памятник на площади Карла Маркса.
2. Бронзовый бюст на Красном проспекте
3. в 1980 году имя А. И. Покрышкина было присвоено профессиональному училищу № 2
3.с 1994 года музей им. Покрышкина при техникуме
4. Бюст при техникуме
5.станция метрополитена им. Покрышкина
6.Бронзовый бюст в вестибюле метро.
7.В 2009 году открыт Сибирский авиационный кадетский корпус им. А. И. Покрышкина.
8.Аллея маршала Покрышкина.
9.Улица Покрышкина
10.В проекте музей Покрышкина

PA097938.JPG

Кстати, не знаю, чье гордое имя носит аэрпорт города Анталия (Турция), но это не мешает аэропорту быть очень шикарным, а всем сотрудникам вежливыми и предупредительными. Никого не надо искать, все сами подойдут, проводят и помогут.

Tags: Новосибирск, бред, что думаете?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments