Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Тюремный срок за букву К на Колизее.

Или это была буква Х? Или человек решил простым и понятным языком написать на Колизее - Колизей. А не Colosseo. Чтобы уж всем было понятно.

Или "Казбек в Колизее" - скромно и мило.

надпись на стене

Российский турист, начертивший на одной из стен Колизея в Риме букву К приговорен к четырем месяцам тюрьмы. Кроме того, городской суд итальянской столицы обязал его в течение трех месяцев выплатить штраф в размере 20 тысяч евро, сообщает издание Il Messaggero.

Установлено, что акт вандализма совершил 42-летний гражданин России Казбек Акаев.

Турист из России был задержан утром 21 ноября. Мужчина камнем выдолбил букву К на одной из стен Колизея. Ширина буквы составила 17 сантиметров, высота — 25 сантиметров. В это время он был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались сотрудники полиции. Россиянину были предъявлены обвинения в вандализме.

А я же была в Колизее. Удивляюсь, как они там не заметили сразу долбящего дрелью в 7 утра мужчину, то есть туриста с камнем. И еще удивительнее, что заметили дыру на стене в виде буквы К. Надо сказать, что здание совсем не новое, во всех стенах и колоннах дыры и повреждения.

Помню, что люди, стоя в сорокаминутной очереди, развлекаются просовыванием рук в различные дыры в стенах и высодуховными

рассуждениями о том, как давно стоит Колизей, сколько народу тут ходило и совало руки с дрелью в эти дырки.


к2.jpg

Ну вот теперь и наш турист приложился к вечности. За 20 тысяч евро.

Фотоотчет про Колизей здесь http://finikova-malina.livejournal.com/415630.html

Не только у российских туристов руки чешутся, вот романтичная корейская надпись, которую я сфотала на самом верху кампанилы (колокольни) Джотто  во Флоренции
http://finikova-malina.livejournal.com/474966.html

Tags: веселые новости
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments