Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Окно возможностей есть всегда

О том, что россиянам придется затянуть пояса,  глава Минфина Антон Силуанов предупреждал еще в начале года, ведь кризис в экономике начался не сегодня, когда цены на продукты поднимаются каждый день, а рубль падает.

А теперь запасать гречку уже поздно, по 33 рубля в ашане уже разобрали, полки пустые, но ценник стоит именно этот, а по 70 и 80 р в магазинах полно.
Что нам делать, гражданам Новосибирска и области?
27 ноября новосибирские блогеры повстречались с министром экономического развития НСО Ольгой Молчановой. Поговорили с Ольгой Витальевной в том числе и про несчастную гречку, урожай которой на Алтае в этом году оказался частично погребен под ранним снегом. Но без гречки никто не останется, не грустите, если кто особенно любит этот полезный продукт, возможно даже цены снизятся. Кстати, рис в ашане есть и в два раза он не подоржал. По пять мешков еще не все купили?

В чем плюсы и минусы новосибирской экономики. Регион у нас тихий, граждане на забастовки не ходят, экономика деверсифицированная. Кажется со стороны, что и некуда вкладывать федеральные деньги.  Поэтому про город федеральные власти и не помнят, да и сами судите, давно ли вы слышали что-нибудь про Новосибирск из телевизора? Это скорее вопрос к иногородним читателям. А местные жители и сами знают, что у нас за город - большой торговый и транспортный центр. Международный аэропорт, правда, все никак не доремонтируют, а тем временем федеральные власти выделяют деньги не на аэропорт, а на помощь церкви и попам, но об этом следующий пост)

Но возможности есть всегда, и даже в момент кризиса.
Для примера - Краснозерский санаторий.И другие санатории и базы отдыха в Новосибирской области. Есть куда расширяться и чем привлекать людей - красивая природа, соленые лечебные озера и прочие полезные процедуры. Туристов и сейчас там хватает, а если добавить инфраструктуру вокруг санаториев, то народ еще потянется, тем более сейчас, когда доллар растет, ну и дальше сами знаете)

Заметка по теме - прогноз темпов роста экономики НСО в 2015 году

А пока что все ждут, когда расчистят дороги в Новосибирске) Пробки даже в субботу. Думается, что заместитель председателя правительства НСО должна думать и об этом.
Вообще, радостно, что женщина, тем более такая ответственная, заняла один из ключевых постов в правительстве. Может, что-то изменится к лучшему.
image.jpg

Tags: Новосибирск, правительство НСО
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments