Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Обалдеть. У нас -35, а где-то уже начался сезон черемши

Что делать с черемшой, а также вести с другого конца света.

Оригинал взят у gazetaingush в Начался сезон черемши
"Дождались – на прилавках наших рынков в достаточном количестве появилась черемша, любимый продукт жителей Ингушетии. В этом году сбор «медвежьего лука» начался раньше времени из-за благоприятных погодных условий.
У каждой хозяйки рецепт приготовления блюд из черемши свой, кто-то любит с молоком
, кто-то - с маслом, а кто-то - с томатом. Черемшу можно сушить, солить и даже квасить. О целебных свойствах этого растения можно говорить бесконечно. Оно и кровь очищает, и пищеварение улучшает, и простуду лечит.
Пока не все могут позволить себе вдоволь полакомиться блюдами из «медвежьего лука» - килограмм неочищенного продукта стоит 200 рублей, а очищенного – 500. Но со временем цена будет снижаться.
Надо отметить, что сбор черемши - работа весьма кропотливая. В лес за ценным продуктом ходят целыми семьями, чтобы заработать на его продаже неплохие деньги
."


Мой совет: что делать с черемшой, купленной у дороги
Все вместе

Растение полезное, обладает разными антибактерицидными и витаминными свойствами. Хозяюшки делают кучу разных блюд с этой приправой.

Самое простое - сделать салат со сметаной.
Еще можно сделать салат с кальмаром. Очень быстрое блюдо.
Мороженый кальмар, китайская капуста, огурец, помидорка, масло, можно майонез добавить.



Не буду вас учить, как траву резать)


Все вместе


Кальмар лучше всего у меня получается после трех минут варки в кипящей воде. И не больше. Тогда он мягкий и не резиновый




Все, почти диетический салат готов.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments