Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Реальный вымысел. Униженные и оскорбленные

Еще один фильм Ким Ки Дука - Реальный вымысел, 2000 г.
Полуэкспериментальное кино, снятое без остановок всего за три часа десятью камерами. Но если не знать этого факта, то и не догадаешься.

Пишут, что это самое депрессивный фильм Ким Ки Дука. Безусловно, там все плохо, ну а как еще может быть. Но зато там в главной роли Чу Чжин Мо, самый красивый мужчина в Азии, его хоть пять часов подряд снимай, будет не скучно и не депрессивно.

Главный герой - уличный художник, чья скорбная жизнь полна тоски и безысходности. И в один прекрасный серый день он припоминает всех, кто его обидел в этой жизни - армейского сослуживца, любовницу, которая ему изменяет, и любимую девушку, вышедшую замуж за другого, уличных рекетиров, и еще нескольких граждан, - и идет убивать с особо художественной фантазией. Ну а что, художник же.

реальный в

Впрочем, все эти убийства в данном фильме выглядят как перфоманс, все щадяще, ничего страшного в кадре не происходит:



реальный sd

В общем, кино похоже на театральный спектакль, что хотел сказать режиссер, не очень я поняла. Ну может быть, что в каждом живет внутренний демон.
Если бы не Джин Мо, в чьих больших глазах печаль и слеза,  фильм был бы так себе, но поскольку он там почти в каждом кадре, то конечно, советую поглядеть)

Еще в тему: измена мужу с призраком - лучшие фильмы Ким Ки Дука
Особенности национальной корейской рыбалки
Как Левиафан украл сюжет у корейцев

Tags: Корея, кино
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments