Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Чувства верующих опять обидели

У всех культов и религий есть одна небольшая проблемка. Она заключается в отсутствии бога как такового, а также любых косвенных признаков его существования.(С) А.Невзоров

Новости мракобесия из "культурного и научного центра" - города Новосибирска.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон пожаловался в прокуратуру на атрибутику спектакля — постер с Иисусом, распятым между женских ног. В отношении директора оперного театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина возбуждены административные дела, кроме того, «Тангейзером» заинтересовался Следственный комитет: сейчас следователи ищут в опере состав уголовного дела по оскорблению религиозных чувств.

Митрополита оскорбил рекламный постер "Грот Венеры", появляющийся в спектакле ненадолго. Абсолютно вырванная из контекста картинка.
И теперь всем фигурантам дела грозит реальный уголовный срок. подробнее здесь

Вот эта картинка:

тангейзер

Может, пора собирать подписи за отмену закона "Об осокрблении чувств верующих"?

Отличная статья про то, как осокрблялись верующие на протяжении тысячелетий. Про то, как варили руки живописцам, тем самым, что писали иконы, как сожгли всю античную литературу, как церковь боролась с медициной и телеграфом.
Теория и практика кощунства часть 2

Нынче у верующих отобрали право сжигать людей заживо, так они в суд пошли.

Кто-нибудь был на премьере Тангейзера в декабре?
Tags: Новосибирск, бред, театр
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments