Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Экспедиция-Трофи 2015. Бродяги пишут письма бабушкам от внучка

Не первый год проходит трансконтинентальное трофи с элементами бездорожья  Экспедиция. http://expedition-trophy.ru/
 Но я впервые о нем услышала вчера, когда экспедиция прибыла в Новосибирск по пути из Мурманска во Владивосток. Все из-за того, что участники не ведут блоги в живом журнале, это упущение.

В остальном гонка не уступает знаменитому Дакару. А если учесть, что все это проходит зимой, то, чего уж скромничать, превосходит известную гонку.
Первый вопрос, который возникает - какие цели? Думается, что цель у всех путешествующих одна - путешествие и дорога. Но есть и видимые ориентиры. Например, в этом году организаторы Экспедиции-Трофи отменили членский взнос за участие в гонке. А деньги команды могут потратить на реализацию добрых дел.

Что такое добрые дела. В экспедиции участвуют 11 команд (всё исключительно за свой счет), по дороге команды выполняют разные задания организаторов, за что начисляются баллы. Задания не всегда технические. Например, у каждой команды есть социальный проект, который она воплощает. Так, команда врачей пропагандирует донорство. Ведь, для статистики, в СССР на 1000 человек было 22 донора, сейчас только 11.
Другой проект - совместно с фондом «Старость в радость»  команда «Бродяги» планирует  посетить дома престарелых и популяризировать движение «Весточка от внука — напиши письмо бабушке».
Вот что сказал на презентации участник команды Роман Потапов: «Сегодня я предоставляю вашему вниманию проект, который касается личного каждого из нас. Прямо сейчас, в эту минуту, мы все становимся чуть-чуть старше, если быть честным — чуть-чуть старее. Куда бы мы не шли, чем бы не занимались, какие бы цели мы не ставили, чего бы не достигали, нас всегда неизменно ждет старость. И счастлив тот человек, который в конце своего пути будет не один. Вы можете заработать все деньги мира, покорить всех красавиц, но настоящее счастье и удовлетворение принесет вам смех ваших внуков. К сожалению, не все могут получить в силу разных обстоятельств по-настоящему благодарное отношение потомков. Сегодня в России существует 1,5 тысячи заведений для одиноких пожилых людей, в которых проживают 240 000 человек. Все они — никому ненужные бабушки и дедушки, которые так же, как мы, когда-то наслаждались жизнью, имели свои цели, боролись за свое счастье и счастье детей, но что-то пошло не так, и теперь они отчаянно нуждаются в нашей поддержке и помощи."




Также у команд есть веселые задания - собрать, к примеру, пожелания от известных людей.

"Обаятельный Иван Ургант в поддержку команды "Астра-прайд"




На пресс-конференции в Новосибирске выступил капитан команды Царский путь иеромонах Иоанн.



Оказывается, в Руян-городе, а это еще один из проектов группы компаний Экспедиция, построили церковь, и освятили уже. Руян-город - интересное место, туда мы заезжали летом с экспедицией Инвитрэвел.  На границе Томской и Новосибирской области, на высоком берегу Оби стоит Руян-город. Жаль, что не удалось там долго побыть, началась сильная гроза, а надо было еще ехать 200 км до Новосибирска.
В чистом поле маяк и памятник Гагарину. Монгольские юрты средь березок. Кажется, что место вполне языческое, однако создатели вкладывали глубоко православный смысл в этот город.

Руян-город http://finikova-malina.livejournal.com/488296.html




Организаторы трофи






Итак, на данный момент среди 11 команд лидирует команда Маша и медведи. 2 место - Друзья. 3 - Россия-2.
Но до конца гонки все еще поменяется.

Успехов тем, кто в дороге

Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments