Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Спрингроллы в марте

Я же посмотрела веселое шоу Лучший повар Америки. Много неизвестных блюд и продуктов там показывают. И вот делали они там спрингроллы - одно из самых популярных блюд из тех, что заказывают в службах доставки.
В передаче участники делали тесто, думается, что в плотном тесте овощные роллы больше сгодятся для доставки, а наши интернет-ресурсы советуют делать это блюдо в рисовой бумаге.

Посмотрим, что у меня вышло. Рисовой бумагой я тоже раньше не пользовалась.

Креветки для красоты скорее, давно их не ела, да и не очень мне они понятны.


Трем капусту на терке. Так она получается отлично, не надо ее потом давить и толочь для мягкости дополнительно. Добавляем в капусту немного масла и уксуса. Лук немного маринуем. Еще я нашла морковку. Морковку и китайский салат режем мелкой соломкой, можно овощечисткой воспользоваться. Креветки я бросила в воду со всеми специями, что нашла в доме. Это сельдерей сушеный, майоран, перец, лавровый лист, еще какая-то хрень. Только так у креветок появляется какой-то вкус



Бумагу замачиваю в теплой воде немножко


Заворачиваем все ингридиенты в бумагу и слегка обжаривааем


Вообще, одного листа мало, он рвется. Но можно, если осторожно. Очень вкусно. Но лучше смешать лук, капусту, морковку и салат, добавить подсолнечное масло и уксус, получится мой любимый салат


Блюдо это китайское, хотя китаец в шоу при приготовлении этого блюда облажался, Гордон Рамзи остался недоволен.
Так что есть спрингроллсы надо под китайским талисманом.



Приятного аппетита.

Цены на продукты. 100 грамм рисовой бумаги - 66 р. краснокочанная капуста - 50 р за кг, салат китайский 49 р за кг, красный лук - тоже около 50 р за кг, креветки - 217 р за кг, но льда там была половина.


Tags: малина и прочие овощи
Subscribe
promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments