Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Тотальный диктант в международный день грамотности


Давно ли вы писали диктант, дорогие друзья? 8 сентября все человечество отметило международный день грамотности, а я посетила традиционное развлечение новосибирцев - тотальный диктант.  Строго говоря, тотальный диктант проходит в НГУ весной, и в этом году я там была, народу было не протолкнуться - две полностью забитые поточные аудитории. Ну, и диктатором был Псой Короленко, люди пришли не только проверить свою грамотность, но и поглядеть на знаменитость, да и рекламы было много.
Вчера свой диктант провел магазин Лас-книгас, случайно я узнала об этом мероприятии у фасольки. Читала диктант Оксана Михайловна Усаченко, доцент, кандидат наук


Текст диктанта был взят из Эры милосердия Вайнеров.

Думаю, орфографических ошибок я не сделала, а с пунктуацией у меня проблемы, так что на книжки-подарки не очень расчитываю. Но все равно интересно.
Вот в такой уютной обстановке собрались все отличники (у всех в школе, конечно, была пятерка по русскому, ну посмотрим)

 

 


Tags: события
Subscribe

  • Зима - это

    Как объяснить человеку, что такое зима. Во-первых, можно посмотреть фильмы - тут большой вчерашний обзор) Большинство людей на нашей планете и знать…

  • Что внутри Центра Гейдара Алиева в Баку? Несколько ярких выставок и кафе

    скульптура шаурмы - арт-куклы - ковры из Грузии - супермодерновая экспозиция про жизнь Гейдара Алиева - цветы - я лежу в кафе Про чудесную…

  • Как я пишу в блог

    Несколько странная тема. У кого-нибудь есть особенные технические инструменты для ведения блога? Я тут не говорю про ютуберов, у которых целая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments