Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Карусель для коров

Это милые коровы из села Борково Маслянинского района Новосибирской области.

Побывала я там вчера, сейчас расскажу, как коров доят на карусели. Думаю, всем будет полезно и интересно.



ООО "Сибирская нива", одно из предприятий группы "ЭкоНива"  торжественно открыло вчера в Маслянинском районе современный молочный комплекс. Два коровника на 1000 голов, малый доильный зал "елочка" и большой доильный зал "карусель" на 72 места. Ежедневно здесь получают более 20 тонн молока.
Региональный директор ООО Сибирская нива - Ляхов Сергей Александрович. Президент компании "ЭкоНива" - Штефан Дюрр.

Сейчас на комплексе содержаться 1200 коров голштино-фризской породы. Да, как увидите такую черно-белую симпатичную корову, знайте, что это голштино-фризская порода.


3.Конец марта, опять вьюга.


4. Портрет на память


5


6. Пока коровы не пришли, доильный комплекс моют, все выглядит чисто и красиво.


7.Как водится, перед открытием будет небольшой концерт в чистом поле.


8.Тем временем подвозят очередную порцию корма


9. Отличную песню исполнили пчелка и корова, видео в конце.



10. На открытии выступили губернатор Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания Иван Мороз, глава Маслянинского района Ишимова Людмила Владимировна. Все хвалили маслянинцев.



11. Штефан Дюрр - основатель и президент ЭкоНивы. 25 лет назад молодой германский агроном приехал в СССР на практику, и так до сих пор здесь и работает. ЭкоНива работает в нескольких регионах России, особенно известен Штефан Дюрр в Воронежской области, где его отмечают разными званиями и наградами. Также он единственный бизнесмен, вошедший в десятку самых влиятельных людей региона.
Прекрасно, что есть такие люди, благодаря которым в селах появляются современные производства с хорошими условиями труда и хорошей заработной платой.

Что касается кризиса. Прочитала в журнале ЭкоНивы такую фразу Штефана Дюрра

"Иногда я чувствую себя как ребенок, чьи родители поссорились и говорят о разводе. У меня есть российское и немецкое гражданство. Возникший кризис меня очень беспокоит... На рациональном уровне я скорее поддерживаю российскую сторонуЮ но не из-за бизнеса, а потому что скорее прав Путин. На эмоциональном уровне я не хочу принимать решений. Я хочу, чтобы нашлось решение украинского кризиса, чтобы Россия стала абсолютно нормальной страной в сообществе европейских стран и не оказалась в какой-то момент с Китаем по другую сторону занавеса"

Ну а на открытии заметили, что в Воронеже уже идет посевная, а у нас идет снег. Но даже в зоне рискованного земледелия можно создавать успешные сельхозпроизводства.



12.Затем губернатор нажал на красную кнопку


13. И понеслось. Да, судя по плакату, голштинские коровы очень резвые


14. Карусель. Коровы заходят, к вымени присоединяют доильный аппарат, пока корова движется по кругу, идет дойка. Как только молоко закончилось, аппарат автоматически отсоединяется, причем самстоятельно. В конце корова выходит.  Некоторая сложность в том, что корова должна сдать с карусели задним ходом. Но коровы не глупее нас с вами, небольшая тренировка и они все понимают, что как делать.
Можно понаблюдать за каруселью со второго этажа через стекло.



15. Какая звездочка у коровы на спине



16. Выпили там молочка и кефира.
Продукция выпускается под маркой "Академия молочных наук". В Новосибирске такой марки пока никто не видел.


17.Продукцию поставляют в школы, детские сады и торговые сети Маслянинского и Черепановского районов. А также вроде и в Кемеровскую область.



18. Довольно странное название. Но думается, оно ориентировано на детей.
А вы, дети, знайте, что сливочное масло - лучший друг гладкой кожи, красивых волос и крепких ногтей, поскольку в нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимый жирных кислот. Суточная норма для человека 10-30 грамм.
Так пишет книжка-малышка, выпускаемая брендом для детей. Есть еще раскраски и другие милые вещи.



19


20

21

22


23



24. Еще портрет



25. Штефан Дюрр рассказывает, что продукция ориентирована на детей, и в Воронеже уже больше трех тысяч школьников побывало на экскурсиях на молочных предприятиях. Ведь современные дети часто не в курсе, откуда берется молоко, даже те, что живут не в городе, а в райцентрах.



25.Любопытная корова - всем поцелуй

 26


Небольшое видео - как работает карусель



Душевная песня


Tags: Маслянино, Новосибирск, коровы
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →