Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Немного борща вам в ленту

Говорят, люди совсем обленились и не хотят готовить дома еду. Даже сейчас, когда цены на продукты выросли, а доходы снизились. Рестораны закрываются, но открываются службы доставки еды.
Стоит только зайти в контакт или инстаграмм, как сразу узнаешь кучу служб доставки суши, пирогов и сладостей, супов и бутербродов.
Иногда эти службы выходят из интернета в реальность. Побывала сегодня на фестивале еды.

Приятно выпить борща днем в субботу.



Мария Таран показала как приготовить комплексный обед за десять минут. Сыроедческий борщ вообще готовится очень быстро.

А это вкусные зефирки:


Дети красят пряники


Десерты Я люблю тирамису. Вполне мило


А вот здесь я купила мильфей за 50 рублей - маленькое пирожное из слоеного теста с кремом. Не понравилось - тесто подгоревшее, горькое, пирожное разваливается. На людях его есть было бы очень неприлично. Надеюсь, что бесплатные эклеры, которые девочки раздавали, гораздо вкуснее.



Мария Таран из группы доставки продуктов Тяп-Ляп проводила мастер-класс о том, как приготовить комплексный обед за десять минут. Поянтное дело, когда все овощи почищены, то все можно приготовить за десять минут.
Мария приготовила сыроедческий вегетарианский борщ  и на второе - полба с жареным тофу. Все получилось вкусно


Рецепт простой. Берете овощи, режете их слегка, кладете в миксер, заливаете кипящей водой, добавляете немного масла, специй и соли - и взбиваете. Борщ-шейк готов. Осталось добавить шинкованной капусты - чтобы было что пожевать.

Да, это блюдо считается сыроедческим, оно подается теплым, так полезнее для подежелудочной железы.


Мария жарит тофу на сливочном масле.


Добавляем тофу к полбе. Полба - русский кус-кус, специально обработанная пшеная крупа. Очень люблю кус-кус, это вообще самая быстрая крупа.




Пряники


цветы

фестиваль будет проходить и завтра, в ресторане Ред-хаус.

л
Единственное, что плохо - много пирожных, а воды, чая и кофе нет. Но это вас убережет от излишнего употребления сладостей)
Tags: малина и прочие овощи
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments