В магазинах сейчас кабачки по 120-200 р за кг. Нет, за такие деньги лучше огурец купить или яблоки хорошие. А кабачок .. сезонный продукт, не улавливаю здесь особой пищевой радости.
Но тем не менее, сейчас приготовила этого красавца, получилось очень вкусно.

Посмотрим, не испортился ли кабачок за полгода:
Нет, не испортился. Ладно, возьмем молоко и сделаем почти пюре с молоком.

Овощечисткой строгаем кабачок, получается тонкая стружка

И тушим на сливочном масле, добавляя немного молока.

Все очень быстро. Да, перед началом готовки надо положить курогрудку в духовку.
Такой вот здоровый ужин.

Сочетание с молоком и маслом очень кабачку на пользу, становится очень нежный и вкусный. Но часть кабачка я запекла вместе с курицей, это самый экономичный по времени вариант.
Journal information