Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Шоу Взвешенные люди. Кто лучше - жирные свиньи или вяленые воблы?

Не прошло и десяти лет, а наши телевизионщики купили лицензию у американского шоу "The biggest loser". Игра слов - потерявший больше всех / самый большой лузер.
И сняли шоу про похудание на вылет. Передачи про снижение веса нынче популярнее чем блоги, посвященные бьюти-фашизму. На НТВ уже показывают второй сезон "Я худею на НТВ", на канале Ю выходит передача, где худеют девочки-подростки. Андрей Малахов пугает толстыми людьми в своих посиделках.
А уж всяких зарубежных шоу - как грязи.

СТС делает большую ставку на это шоу, такой простой вывод можно сделать только по количеству билбордов с рекламой на улицах Новосибирска. Думаю, в других городах тоже их уродливая реклама стоит.
Посмотрела два первых выпуска. В целом впечатления не самые лучшие. Но есть и плюсы в таких передачках.

МИНУСЫ
1. Глобальный вред таких шоу в том, что они транслируют ненависть и агрессию. И показывают - да, вот эти толстые люди не достойны обычной жизни. Почему? Да потому что они не худые. Поэтому они должны не огрызаясь и не матерясь выслушивать гадости в свой адрес, страдать морально и физически. И единственный выход для них - худеть.

Под катом картинка с жиром, которую я сфотала с экрана телевизора, а вот этого эпизода не было пока. Но посыл понятен. Опять  людей сравнивают со свиньями.


В шоу участвуют 16 человек, которых разделили на две команды - красные и синие. В каждой команде свой тренер. Ведущая - Юлия Ковальчук.
Тренеры - Денис Семенихин и Ирина Турчинская. В первом эпизоде они производят отталкивающее впечатление. Но во второй серии к ним уже привыкаешь, и видишь, что они милые люди, которые по сценарию должны орать на подопытных толстяков.

2. Ведущая - Юлия Ковальчук. Вот к ней, думаю, не привыкнешь. Что-то есть в ней отталкивающее. Если уж в шоу критикуют внешность, то можно и Юлю покритиковать - слишком она высохшая какая-то.  И самое главное - смотрит на участников как на говно, с большим презрением. С чего бы? Вот здесь мысли о сценарии в голову не приходят. И это тоже большой минус шоу.
Да и что знает Юлия о худении? Сюда бы какую-нибудь Анну Семенович, Анфису Чехову или еще какую приятную даму. Кстати, они были бы более реальным и привлекательным примером для худеющих.


Тренеры к минусам шоу  не относятся. Хотя у зрителя может сложиться мнение, что людей весом 140-200 килограмм заставляют без подготовки стоять в планке по нескольку минут, бегать, тягать штанги и все это по многу часов в день. Так все это показано

Начиная со второй серии тренеры производят положительное впечатление.
Ирина Турчинская


Денис Семенихин


3.Третий минус - шоу идет на вылет. Да, интересно наблюдать такие шоу. Вот сейчас смотрю Лучший повар Америки с Гордоном Рамзи. Смотрю раз в неделю и очень интересно, кого выгонят. Но выгоняет Гордон Рамзи по итогам кулинарных конкурсов. Конечно, остались самые харизматичные участники, но все равно, элемент справедливости присутствует.

А здесь команды вынуждены сами выгонять кого-то из худеющих. Кто меньше сбросил за неделю - того и выгнали со словами "ты тут занимаешь мое место".
Вначале взвешивают обе команды, какая из команд скинула меньше килограмм в процентном соотношении, та команда и выгоняет своего участника. Напоминает зловещие  рассказы о работах на Беломорканале - там за всеми заключенными, работающими на стройке проследить было нереально. Поэтому практиковали круговую поруку - разбивали людей на команды по 7-10 человек и давали реальные стимулы следить друг за другом - пирожок за работу, наказание всех за побег одного.

Но для азартных людей, а я тоже такая - это все мотивация)



4.Похудение идет на какой-то очень высокой грани пафоса. Смогут ли участники шоу поддерживать себя в таком взвинченном состоянии постоянно? Да уж вряд ли. Хотя на коротком этапе наверняка очень действенный метод.

5.Да, надо страдать.


Пришел психолог. Ой какой новый прием - показывает груду сала людям.


7


8.Не знаю, почему команды тупят - надо выгонять самых тяжелых. В процентном соотношении они худеют меньше других.
В среднем по больнице команды худеют на 3% от веса за неделю. КТо-то на два килограмма, кто-то на семь!



9.
ПЛЮСЫ ШОУ

Думается, для участников шоу  это было очень интересно. Приключение в жизни, почему нет. Все проходит в очень красивом доме, вокруг природа. Развлечения в этом санатории нон-стоп и попутчики-отдыхающие не просто случайные соседи, а соратники по интересам. Есть темы для разговоров и совместного времяпрепровождения.



Никто не умер от физических нагрузок. То есть, явно показано, что не надо останавливаться при малейшей усталости. Резервы у организма есть.




Участница с ужасом смотрит на груду жира. Несмотря на тягание штанги - когтищи в порядке)


Шоу слегка скучновато - слишком долго и пафосно там взвешивают участников. Много хаотичных картинок тренировок. Самое главное - не показывают, что и в каких количествах едят участники. Это самое главное.

Думаю, я буду смотреть это фэтфобное шоу. Интересно же, кому достанутся три миллиона рублей.

Что думаете, надо худеть или нет?


Tags: бурчание, похудение, телевизор
Subscribe
promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments