Может, поэтому про Эболу не слышно в последнее время?)
А теперь близится к сдаче Биотехнопарк в Кольцово. Проект был задуман правительством Новосибирской области и администрацией наукограда, чтобы собрать здесь фармацевтические и медицинские компании, предоставить им подготовленные площади для производства и научных исследований.
Уже в этом году Биотехнопарк должен полностью завершить строительство центра коллективного доступа.
Да, центр уже почти готов, посмотрим, что внутри.
Красивое здание напоминает гусеницу, собственно так его и называют, все в духе биодизайна.

2.

3. Уже готовы чистые помещения для лабораторий

4. Да, сейчас крупные отечественные фармацевтические компании уже имеют свои производства. Не только упаковка зарубежных таблеток, но и полностью производство различных препаратов по лицензиям и собственным сертифицированным разработкам.

5.

6. Актуально и прозводство мелких партий таблеток или капсул для сертификации. Часто крупные производства не могут перенастроить свои процессы для производства мелких серий, и такие лаборатории - это выход.

7. Проектирование и установка приточно-вытяжной вентиляции в здании подобного назначения - сложная задача. Все спроектировано по самым высоким требованиям

8. Вентиляционный узел

9

10. Кронштейны для труб отопления. Понятно, что здесь обычные конвекторы-пылесборники не поставишь. Система отопления разработана для здания специально.

11.

12

13 Спасибо директору Биотехнопарка Владимиру Кожевникову за экскурсию.
Министерство экономического развития НСО контролирует строительство, деньги, конечно вложены огромные, но и отдача для бюджета ожидается соответствующая.
Самое главное, отдача для тех больных, что ждут прорыва в медицинских технологиях.


Всем здоровья и поменьше таблеток)
Ну а те, кто собирается вскоре поступать в вузы, помните, что биотехнологии находятся в числе самых перспективных специальностей.
Подробнее о биотехнопарке - http://www.btp-nso.ru/
Journal information