Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про авторские права

Вчера по телевизору увидела новость - рок-музыканты участвуют в благотворительном концерте для сбора денег отцу Виктора Цоя. У Роберта Цоя рак, операцию сделали в Израиле, теперь требуются деньги на лечение и восстановление.

И музыканты значит, участвуют в акции какого-то телеканала. Это хорошо конечно.
Но вот слова из интервью одного рокера:
- Многие из нас поют каверы песен Цоя. И участвовать в этой акции для нас - святое дело. блаблабла
Ни одного слова про авторские права и доходы от них в репортаже не было.

Каверы они поют. Скажи уж по-русски - поем его песни, добавляя свой один аккорд, а денег не платим.
Почему два миллиона стали преткновением? Авторские права не действуют в стране? А где Никита Михалков, который там грозился с каждой ноты в эфире и ресторане собирать копеечку?
Ведь песни Цоя поют все кому не лень.
И неужели автору заглавной песни к недавнему фильму "Битва за Севастополь" ничего не заплатили?

Я уже два года назад писала о том, как мой  канал из трех видео и двух подписчиков  на ютьюбе чуть не заблокировали из-за того, что я "нарушила права правообладателя", разместив видео со дня города, где Денис Майданов пел песню "Звезда по имени солнце".

Чего, чего - Денис Майданов  - правообладатель песни "Звезда по имени солнце"? Интересно, сколько он заплатил за эту песню.  О том, что Майкл Джексон купил все права на песни Битлз, все знают. А вот, что кто-то прикупил права на песни группы Цоя, я не в курсе. Расскажите, было ли такое? Или права принадлежат участникам группы Кино?

OST к фильму Битва за Севастополь


Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • K-pop концерт на реке Ханган. Сеул

    Фестиваль фейерверков не закончился просто так. После него был еще мега-концерт. Прямо я порадовалась, что осталась. K-pop - это стиль музыки,…

  • Хотите ли вы жить триста лет?

    У одной моей подруги было день рождения на днях, и по этому случаю небольшой компанией мы сходили в наш Музыкальный театр (бывшая музкомедия) Сто лет…

  • Мой приятель - ловелас. Или Новосибирск в песне

    Я уже вам рассказывала про новое музыкальное-издевательское шоу на ТНТ - "Студия Союз". Сегодня, 07.09.2017, вышел пятый выпуск, в гостях…

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestmike_lambert

June 11 2015, 06:48:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Искусство принадлежит народу ))
Давай я свою историю поведаю.

Есть такой абсолютно нишевой и малоизвестный автор - Фелиция Хайра-Ли. Написавший (-ая?) всего пару книг, интересных сугубо очень узкой, хотя и многочисленной аудитории, в число которых входят и русскоязычные люди. В том числе не владеющие английским.
Я трачу свои 600 рублей, покупая оную пару, перевожу в течение года в свободное время, и со спокойной совестью выкладываю на всеобщее оборзение в виде fb2-шечки.
Какие авторские права?

Кстати, издателю и продюсеру до сих пор совершенно похуй на перевод )) и на его доступность