Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Праздник Нептуна и сбор виктории. Старые фото

Нашла старые фотки. Так мы отдыхали в пионерском лагере Чкаловец.
Интересное событие - праздник Нептуна. Готовились к нему долго и обстоятельно, весь сезон. Лагерь был большой - 18 отрядов. Чуть ли не половина детей и почти все взрослые принимали участие в концертной программе, остальные были зрителями сего действия, готовили декорации и шили костюмы.
Но действительно, было очень увлекательно.

На фотке наблюдаем как Нептун на водных лыжах подгребает к собравшимся на берегу Бердского залива. Тут его уже ждут рыбки, русалки, водяные, и прочие и прочие.

Что самое интересно на фотке? Правильно - пальмы. Большинство собравшихся пальмы видело только в мультиках. Но ничто не мешает сделать пальмы самостоятельно, чтобы они были получше, чем в тропиках.   Крона, как понятно, из камыша.
А вот из чего ствол?


К большому шесту привязана куча папоротника) Этот папоротник все 18 отрядов собирали в лесу накануне. И вживую пальмы выглядели ну очень нарядно.

А это сбор виктории. Раз или два в сезон каждый отряд выезжал в совхоз Ягодный, вроде, на уборку виктории. Занятие не очень легкое, особенно на жаре. Еще эти собаки говорили детям - ягоду опрыскали от вредителей, так что вы не ешьте))) Но мы все равно ели.


А это просто линейка



Tags: Новосибирск, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Besttiffany_fold

June 17 2015, 18:08:05 UTC 3 years ago

  • New comment
Алина, я тебя не угадываю :(( Эх, а так хотелось бы такой комментарий забацать, чтобы он в лучшие попал, мол, вот же ж, какая ты хорошенькая была в юности, даже в таких спортивных трениках как на втором фото!
Хотя, пальмы, они конечно перекрывают все наряды :))) Ну, додумались же создать в Сибири тропики.