Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что общего у Карелии и Бастилии?

Сегодня же День взятия Бастилии!  Не забудьте отметить)

И в честь праздника мне пришла открытка от ilyavaliev из Карелии. Хорошо путешествовать по северу)

Открытка из Карелии
Что пишут на обороте про эту картинку: "Мраморные озера.  Рускеальские мраморные озера (карьер) - одно из самых удивительных по красоте мест Сортавальского района. По периметру карьера-озера длиной до 1.5 км проложена удобная тропа, освещаемая в темное время суток. В самых красивых местах, над уступами карьера высотой 20-25 метров сделаны смотровые площадки с ограждениями. Во время экскурсии можно побывать внутри штольни верхнего горизонта и пройти по мосту через глубокую шахту. Многие с удовольствием отправляются в путешествие по глади озера на лодочках, заплывая в гроты и ниши, изучая природу камня изнутри."

Никогда не была в Карелии. Но наш кинематограф утверждает, что Карелия и Сибирь очень похожи. Например, два очень известных фильма, действие которых происходит где-то в Сибири, сняты на самом деле в Карелии.

День взятия Бастилии впустую прошел!
Да, съемочная группа фильма Любовь и голуби объездила половину Сибири, много красивых мест, но мощностей для съемок в Иркутской области не хватило. Так что типичный сибирский домик с дощатыми тропинками во дворе построили в Карелии.
Мне эти тропинки напоминают дом сестры моего дедушки  в Тайшете. И лес там вокруг...



Любимый фильм канала Россия - Охота на пиранью тоже снят в Карелии. Хотя по легенде эти леса на китайской границе



Но все же, нам видно, что и лес в этих двух фильмах пожиже, чем в Сибири, и погода другая. Вспоминаю эти картины и есть стойкое ощущение, что там все время пасмурно, мало солнца. И это совсем не похоже на Сибирь, где количество солнечных дней очень большое.
Tags: кино, френды
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отзыв про фильм Джинпа

    Расскажу вам про тибетское кино. Сходила я в кинотеатр на фестиваль Современное кино Китая и скажу, что фильм Джинпа - прямо шедевр. Тибетский язык…

  • Современное кино Китая

    В Новосибирске, в кинотеатре Победа открылся фестиваль Современное кино Китая. Я думаю, надо сходить на один или два фильма, программа очень…

  • Оскар-2019. Черные и розовые лебеди

    Сегодня утром открываю наш городской новосибирский сайт - и там вдруг какой-то негр в платье. Жителей Новосибирска волнует все на свете. Это ж…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments