Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Пресно-сладкая и другие ягоды

Очень сладкая ягода. Все сразу догадались, чего я насобирала сегодня, прогулявшись по окрестным дачным участкам? Не все местные жители в курсе, как называется эта ягода, еще удивительнее то, что не все в курсе, что ее можно есть) Добавим - можно и нужно есть.



Посмотрим поближе. Каждый год бы такой урожай:


Ирга - пресно-сладкая ягода. Такое определениепрочитала. И точно, никаких дополнительных нюансов у ягоды нет, нет кислинки и пахучести. Она просто сочная и сладкая.
Обладает седативным успокаивающим эффектом, очень полезна для сосудов, витамина С больше, чем в смородине.
Вот огромное дерево все в ягоде.




В городе тоже ирги много, в основном ее высаживают в качестве декоративного кустарника, кто проходил мимо ресторана Райский сад на Красном проспекте, тот мог попробовать эту ягодку. И в городе ягода уже подзасохла.


Другое дерево




Какую еще ягоду можно сфотать за десять минут в округе? Смородина, малина


Калина


Черемуха.



В итоге очень даже прилично получилось. В замороженном виде ягода отлично хранится, вкус не теряется, даже наоборот. Еще можно варенье сделать.

Любите иргу?

Tags: дача, малина и прочие овощи
Subscribe

Posts from This Journal “малина и прочие овощи” Tag

  • Про язык

    Нравится ли вам язык? Можно сказать, деликатес, блюдо не на каждый день. В состав языка входят витамины В и Е, благодаря которым должно улучшаться…

  • Где купить мороженое "Радуга"?

    Сегодня тема дня - летняя еда. Почему-то мороженое мне не кажется летней едой, хотя соседка работала в киоске мороженого и летом зарабатывала очень…

  • Варенье

    В холодильнике стоят у меня несколько банок варенья. Стоят уже несколько лет. Сейчас достала парочку, начатая банка малинового варенья 2015 год,…

  • Картинка дня

    Я нашла остатки китайских сладостей, купленных в Пекине в ноябре. И в дополнение к сегодняшнему фоторепортажу про блошиный рынок в Пекине -…

  • Пекинская утка, улица Дашалан. 04 ноября. Первый день в Пекине

    Продолжаю про мое путешествие Пекин- наследие Поднебесной. Наш первый обед в Пекине - и сразу утка по-пекински. Самое известное пекинское блюдо,…

  • Каша из Подорожника

    Вопрос из Что? Где? Когда? - игр местного уровня: Почему английские рабочие в 20 веке завтракали дороже аристократов? Ответ в конце. Итак, девушки,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments