Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Новосибирец переплыл самую широкую реку в мире.

Ну то, что он переплыл реку в холодной воде, это ничего удивительного. Еще и не такие граждане у нас есть. Но река, оказывается, существуют и такие реки.

Мы тут сидим у реки Оби и думаем, что ширина один километр - это обалдеть какая огромная речка. На самом деле нет.
Вот Ла Плата - это река.
И НГС пишет:
Новосибирский пловец 26-летний Григорий Ермола во время международного заплыва переплыл самую широкую реку мира Ла-Плата от Уругвая до Аргентины.

Как рассказал участник заплыва и капитан новосибирской команды пловцов «Олимп-К-19» Григорий Ермола, заплыв состоялся 18 июля в рамках фестиваля плавания. В заплыве принимали участие 54 пловца из 21 страны мира, семеро из них были россиянами, Григорий был единственным, кто представлял Новосибирск. На международный заплыв Григория отобрала Международная федерация зимнего плавания по итогам его успешных выступлений на различных соревнованиях.

«Сейчас в Аргентине зима, температура воды была 8 градусов», — отметил Григорий.

Пловцы стартовали от города Колония в Уругвае и финишировали в аргентинском Буэнос-Айресе. Заплыв длился 21 час, пловцы постоянно меняли друг друга, в воде всегда находился один человек. Григорий за время эстафеты плыл 6 раз, всего он провел в воде 1 час 20 минут, от 10 до 20 минут за раз.


http://news.ngs.ru/more/2219183/

Логично, пока на родине лето, надо в зимнюю страну слетать.

Ла-Плата - это эстуарий (узнай новое слово)
Справка: Ла-Плата — обширная речная система в Южной Америке, составляющаяся из слияния рек Параны и Парагвая с Уругваем. Образует широчайшее в мире речное устье, у Буэнос-Айреса ширина Ла-Платы составляет 40 км, между Монтевидео и Пунта де лас Пиедрас — 105 км, а между Мальдонадо и Сан-Антонио — 220 км.

А у нас зато медведи по реке плавают:



любители холодового плавания, писала про них http://finikova-malina.livejournal.com/155937.html

Кстати, лето на дворе, а я еще ни разу нигде не плавала(

Tags: Новосибирск, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments