Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Бега в Новосибирске

Я же сегодня была на лошадиных бегах. Нет, денег не ставила, но шляпку и платье  надела.
Зашла к сестре, позаимствовала у  нее шляпу, ну кто-то должен быть на ипподроме в шляпке, когда большие бега проводятся)

Сегодня на ипподроме был 1 день - розыгрыш традиционных призов для лошадей рысистых пород. Завтра, 2 августа, в 12 часов начнутся забеги орловской рысистой породы.

Сколько же красивых лошадей сегодня было на ипподроме. Все же, лошади - самые прекрасные животные, мощные, блестящие и грациозные.



В Новосибирске лошадиные бега проводились почти всегда. В начале двадцатого века жители Ново-Николаевска жаловались властям на местных и понаехавших коневладельцев, которые устраивали скачки в самых неожиданных местах, выясняя, чей конь круче. После того, как рабочим надоело попадать под копыта, было проведено собрание, и в 1903 году зимние бега стали проводить на льду реки Оби.

В 1912 году началось строительство ипподрома в Татарской слободе, ныне улица Ипподромская. Кстати, по Ипподромской и нынче проводятся стихийные заезды, только уже не на лошадях. И местные жители все так же недовольны.

В двадцатых годах ипподром был очень популярным местом развлечения горожан - доступное место в центре, недалеко от рынка. Туда ходили всей семьей.

Но с упадком интереса к коневодству ипподром со временем переместился на окраину города. Здесь он находится и сейчас.
В 2005 году была реконструирована доржка ипподрома, и кардинальное улучшение качества сейчас привлекает всадников не только из области,но и из других регионов.
Еще бы указатели на дороге поставить, пешеходам не сразу понятно, куда идти. Оказалось удобно пройти с остановки Завод медпрепаратов - козьей тропой через кусты мимо наркоманов, и сразу попадаешь на стадион:


3. После каждого гита-забега проходит поливальная машина.



4.Посмотрела несколько забегов.
Какие громкие клички у лошадей - Гладиатор, Турецкий гамбит, Сладкая греза, Эпатаж, Эпиграф, Лапта



5.Призовые кубки


6. На трибуне можно поесть шашлык, сидя за столиками.



7.Понеслись



8

9


10


11. Еще сегодня прошли соревнования по конкуру.
Если не ошибаюсь, это Дарья Ваганова на Центурионе



12. Лузянина Валерия на Гастролере



13. Алиса Максимова на Ренессансе



14


15. Они договорились так выстроиться на старте?)


16. Лошадь уже оторвала все четыре ноги, кажется уже взлетит, но вот тележка мешает. А аэропорт недалеко



17


18.Мужик пытается обогнать наездника


19.Новая модификация тойоты



20.Белокрылова ОЛьга на Мадриде


21. Белокрылова Ольга


22. Победительница соревнований Валерия Епихина и красавица Кармен. Самое быстрое время прохождения полосы препятствий - 45 секунд.
Все заезды и соревнования в конкуре проходили с хорошими громкими комментариями, спасибо женщине, которая это делала. Так вот, во время заезда Кармен, она сказала, что лошади видимо не очень нравятся эти соревнования, поэтому она старается проийти дистанцию побыстрее) Так и вышло. Недовольство лошади было видно по тому, как она складывает уши и еще по каким-то признакам.



23. Екатерина Филимонова на Авангарде


24


25.Жеребец Пикник получает заслуженный кубок и красную попону победителя



26. Обратите внимание на стартовую машину


27


28. Еще был один собачий забег. Ну борзые несутся как пуля, за ними не уследишь, правда здесь собаки растерялись маленько, одна чуть в столб не врезалась со всего ходу, другая в лошадь, ну слава боу, хоть никто не убился, повеселили они зрителей.



29


30.Ирина Матвеева и Тамерлан открывали заезды. Спасибо Ирине за помощь в составлении отчета.


31


32


33


34. Еще одна победительница - Чистая компаньонка с Чикского конезавода выиграла кубок. Вот эта лошадка с красными ушками




35 Это я в шляпке)


36. Железнодорожная станция


Мне понравилось, хорошие соревнования, организовано все без задержек в бодром темпе, комментатор не дремлет, жаль, что зрителей было не так много. Но зрители громко поддерживали своих любимцев, видно, что многие тут не первый раз. Выложила небольшое видео
Сайт ипподрома

Tags: Новосибирск, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments