Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Преступление и наказание. Олдбой

Кто не видел фильм Олдбой, обязательно посмотрите. Тот фильм, который корейского производства, а то ведь американцы копию сделали.

Не могу понять, какой жанр у фильма - то ли драма про месть, то ли детектив с неожиданным концом. Скорей всего, и то, и другое. Один из самых известных корейских фильмов, быстрый, захватывающий и местами шокирующий.
Как может измениться жизнь в одно мгновение, как одно брошенное слово влияет на судьбу нескольких человек, все здесь.
Жил был мужчина-разгильдяй,  вот он  стоит на улице пьяный в телефонной будке, держит в руках ангельские крылья, купленные дочке на день рождения. А в следующее мгновение он уже в комнате без окон, но с телевизором. И целые 15 лет предстоит здесь провести. Частная тюрьма, куда прячут людей богатые заказчики. Кого на месяц, а кого на пятнадцать лет. Прямо идея для рубрики "Бизнес в кризис".
И также внезапно, спустя 15 лет, он оказывается на свободе. Что делать в такой ситуации? Мстить, конечно.

Кроме душераздирающего сюжета в фильме что ни сцена, то интересная картинка. Знаменитая сцена поедания живого осьминога, к примеру.

А меня еще поразил момент, когда антигерой занимается физкультурой на подоконнике.
Как поется в песне "Скрестив ноги в позе йоги на подоконнике, какие бермуды, такие треугольники".
Попробуйте лечь на живот, и потом поднимать прямые ноги назад медленно и почти не сгибая. Это поза саранчи или Шалабхасана, как я выяснила)



Если посмотреть видео различных инструкторов, то мало кто выполняет эту позу с полной нагрузкой, то есть с прямыми ногами. Большинство сгибает ноги и выталкивает их вверх сразу.Это неправильно.  В фильме картинка эта выглядит так, посмотрите примерно на 1 час 12 минуте это происходит.
Но есть русские инструкторы, которые делают вариант сложнее. Тут видим, что герой, сложил руки под себя в паховой области, сжав их вместе и поставив ладони на ребро, получается небольшая подпорка. Но еще сложнее будет, если руки положить вдоль тела ладонями вниз.



Чудесный общепит в Корее. Приходит человек в суши-бар, заказывает чего посвежее, ему приносят живого осьминога, которого он живого и съедает на глазах у посетителей бара и зрителей кинофильма.
При съемках фильма пострадали четыре осьминога.

Все тут шикарные. И исполнители главных ролей, и второстепенных. Очень грустное и тревожное кино.

Кто-нибудь может исполнить позу саранчи?


Tags: Корея, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Как навести порядок

    Много ли вы вспомните фильмов и телепередач, где довольно существенную часть времени герои проводят за уборкой помещения? Или даже весь фильм? Если…

  • Про Шерлока

    25 июля в Великобритании показали первый сезон сериала "Шерлок" Десять лет прошло. Прибавилось ли что-нибудь в наших чертогах памяти за эти…

  • Фильмы про рыбу, рыбаков и фермеров

    Особенности национальной корейской рыбалки. Сегодня в рамках марафона #92днялета тема - рыба. Напишу про несколько фильмов из жизни рыбаков и рыбы.…

  • Сквозь снег

    Все-таки Паразиты выиграли Оскар в четырех номинациях, в том числе и лучший фильм. Я так и знала, даже поставила на них в январе. Все-таки фильм…

  • Паразиты

    Единственный фильм, который я посмотрела в прошлом году в кинотеатре. Жарким летним вечером это кино очень даже отлично идет в прохладе кинотеатра.…

  • Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

    Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала. Вот кадр из 4 или 5 серии. Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments