Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Включаем обаяние по методике спецслужб

Прочитала еще одну интересную книгу. Джон Шафер. Включаем обаяние по методике спецслужб.

Чем дальше в интернет, тем меньше люди умеют общаться друг с другом, в том числе общаться в интернете. И тут на помощь приходят агенты ФБР в отставке, которые расскажут, как обаять любого человека за десять минут. Джон Шафер 15 лет посвятил вербовке агентов, расследованию преступлений и допросу террористов.
А нынче он учит как знакомиться с девушками в барах, как нахаляву сделать апгрейд эконом-класса в самолете до бизнеса, как продавать успешнее и как понять, что вас обманывают.

Удивительно, но рассказы о том, как он получил место в первом классе в процессе доброй беседы с регистратором на рейс, радуют Джона даже больше, чем рассказы о способах успешной вербовке иностранных агентов.
И в книге есть вполне себе практические советы, которые подойдут не только американцам. А все потому, что возможно, воспитание и народные традиции у всех людей разные, но физиология одна. И против физиологии не попрешь.

Например, как думаете, почему такое умиление вызывают собаки и кошки, которые наклоняют голову вбок? Возможно, потому, что они похожи на людей в такой позе.

А почему надо наклонить голову, когда вы знакомитесь или беседуете с кем-либо?


Налон головы вправо или влево расценивается как жест, не представляющий угрозы.
Такой наклон подставляет под удар одну из сонных артерий. Сонные артерии снабжают кислородом головной мозг. Разрыв даже одной из них в течение нескольких минут приводит к смерти. Люди, чувствующие угрозу, инстинктивно прячут сонные артерии, втягивая голову в плечи, а открывают шею при встрече с человеком, от которого ничего страшного не ожидают.


Есть еще несколько жестов дружелюбия.

Дальше в книге еще много разных советов, в основном конечно, советы не о жестах, а о тактике и стратегии вашего поведения.
Как влиться в новый коллектив.
Как сделать так, чтобы незнакомые люди привыкли к тебе и сделали шаги к сближению.
Как навязать покупателю иллюзию выбора. (вот здесь уже инструкции по манипулированию)
Как поддерживать старую дружбу и заводить новых друзей
Как влюбить в себя
Как заработать чаевых побольше и тд и тп


Читаешь, и вспоминаешь тех, с кем ты повел себя не так как было нужно.

Еще автор призывает как можно меньше выкладывать информации в интернет. Ну работнику спецслужб тут виднее. Хотя другие его посылы про жизнь в интернете отдают какой-то фобией.

В целом интересная книга, если у кого-то хватит духа не только прочитать эту книгу, а читаются такие издания вполне легко, но и попрактиковаться на окружающих, то результаты должны быть. Самое главное - наблюдайте за окружающими, запоминайте, что говорят люди, запоминайте хорошее про людей. Потому как что главное в общении - если люди понравятся сами себе в процессе общения с вами, то и вы им понравитесь.

Кстати, опубликовало же известное издательство Иванов, Манн и Фербер эту книгу. Значит, и их сумел убедить этот спецагент, сумел продать свою книгу на нестабильный рынок) Пример всем нам.
А может, это Марвин Карлинс постарался - второй соавтор книги, профессор менеджмента в колледже управления Университета Южной Флориды. Вот я уже хреново поступила, когда вначале упомянула только одного автора. Все потому, что при чтении книги два автора не ощущаются, а только один автор явно вещает байки из своей жизни.

Включаем обаяние по методике спецслужб

В любом случае эти два соавтора нашли компромисс и издали книгу, заработали денег. Хороший пример сотрудничества,  приводящего к плодотворному результату.
Не знаю, станет ли кто Джеймсом Бондом после  прочтения этой книги, но возможно, многие женщины подумают, прежде чем колоть ботокс в лицо) Да, про ботокс там тоже есть.

Спасибо издательству "Иванов, Манн и Фербер" за книгу.
уникальный промокод на скидку в 25% к книге «Включаем обаяние по методике спецслужб». Он доступен уже с сегодняшнего дня и до конца августа. Чтобы воспользоваться, нужно зайти на страницу книги на сайте и самостоятельно вписать в строку промокода «likefbr» или просто кликнуть по ссылке:http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/knopka-like/#?tween-ebook-promo=likefbr
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments