Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Из грязи в князи - Принцесса Монако

Сейчас на первом канале  поглядела кино Принцесса Монако/ Grace of Monaco.

Прямо скажем, отличный фильм для антиамериканской пропаганды сняли американцы.

Хромая судьба забросила американскую актрису в маленькое княжество Монако (где-то рядом с Францией), она снималась в голливудских фильмах, а теперь влачит жалкое существование во дворце Гримальди. Первую часть кина новоявленная княгиня страдает, что ей не разрешают сняться в фильме Хичкока, которого она всю дорогу называет Хич. Боже, как жестока жизнь. Как тут не посочувствовать несчастной женщине. Сильная и смелая американка рядом с нерешительным князем Монако. Америка решает, уж она наведет здесь порядок.

Ах да, она еще не забывает рубить правду-матку на всяких встречах  с сильными мира сего. Нет, никто не разбирается в мировой политике и отношениями между СССР и США лучше, чем актриса из Филадельфии. Уж ей говорят прямым текстом - заткнись, не позорься, но она все равно что-нибудь ляпнет.

Де Голль в фильме просто исчадие ада. Ну надо же - французы хотят откосить от местного налогового законодательства и регистрируют конторы в Монако. Или даже сами принимают гражданство. Понятно, что честный глава правительства предпримет меры против вывода денег за границу. Монегаскам это ножом по сердцу - как так,  ведь 30 тысяч граждан должны жить богато, за чей счет, не важно.

И наша американская актриса смело выступает против Де Голя.

Еще один интересный момент. У Грейс Келли уже двое детей возрастом лет шесть или старше, а она только спохватилась, что надо бы французский язык выучить и придворный этикет узнать немного. Вернее, не она спохватилась, а добрые люди нажали и посоветовали, для ее же блага. И тут, как по волшебству, все меняется. Раньше ее жители Монако не любили, не прошло и недели, как она уже любимица всей страны.

А сколько покорности судьбе написано на лице Николь Кидман, когда княгиня собирается на какую-то гулянку, и на нее нацепляют кучу бриллиантов. "Я страдаю за народ" написано на ее лице. И звучит тревожная музыка.

Картинка не из того фрагмента.
Принцесса Монако

Да, настолько тупой дурой выставили здесь княгиню Монако, что только диву даешься. Не зря нынешние Гримальди не одобрили это кино. Все же Грейс Келли - это их семья и история, и когда эту историю представляют в виде простоватой американской дурынды, это как-то вредит имиджу.

Николь Кидман  красавица, но уж слишком она неживая, наверное, настоящая Грейс Келли кроме идеальной внешности обладала более дружелюбным и обаятельным характером, за что ее принц полюбил?
Тим Рот в роли князя тоже как-то не убеждает.

Не знаю, что там задумывали создатели фильма, показать Грейс Келли внимательной женой или феминисткой, вызывать сочувствие у зрительниц? Но фильм вызывает только небольшое раздражение.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Как навести порядок

    Много ли вы вспомните фильмов и телепередач, где довольно существенную часть времени герои проводят за уборкой помещения? Или даже весь фильм? Если…

  • Про Шерлока

    25 июля в Великобритании показали первый сезон сериала "Шерлок" Десять лет прошло. Прибавилось ли что-нибудь в наших чертогах памяти за эти…

  • Фильмы про рыбу, рыбаков и фермеров

    Особенности национальной корейской рыбалки. Сегодня в рамках марафона #92днялета тема - рыба. Напишу про несколько фильмов из жизни рыбаков и рыбы.…

  • Сквозь снег

    Все-таки Паразиты выиграли Оскар в четырех номинациях, в том числе и лучший фильм. Я так и знала, даже поставила на них в январе. Все-таки фильм…

  • Паразиты

    Единственный фильм, который я посмотрела в прошлом году в кинотеатре. Жарким летним вечером это кино очень даже отлично идет в прохладе кинотеатра.…

  • Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

    Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала. Вот кадр из 4 или 5 серии. Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments