Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Черный понедельник

Оставлю для памяти. Китайские рынки падают, рубль падает, Нурсултан Назарбаев пессимистично прогнозирует цены на нефть в районе $35-40 в течение следующих пяти лет.
Роспотребназдор запретил Фейри и Палмолив. Сегодня в Магнит-косметик скидки на этот палмолив 40%.


#черныйпонедельник

Статья про беженцев в Европе:

Маленький городок Канижа на сербско-венгерской границе. Каждое утро в шесть утра колокола церкви Петра и Павла начинают свою печальную песнь. Они рыдают так пронзительно и отчаянно до семи утра, что спать уже невозможно. Я подхожу к окну и отдергиваю занавеску. Площадь перед отелем опустела. ОНИ ушли. Остались только «смотрящие» — несколько смуглых молодых мужчин, спящих на траве под деревьями.
Но вот первый междугородний автобус тормозит на центральной остановке, выпуская свежую партию беженцев. В основном, это мужчины до 30 лет в джинсах и футболках. Но есть и женщины в хиджабах с маленькими детьми на руках. Несмотря на изнуряющую жару, женщины укутаны в темные шерстяные одежды. Некоторые даже в черных перчатках. Все эти люди очень уверены в себе и совершенно равнодушны к очарованию старинного христианского городка. В девять часов на углу открывается кафе «Венеция», куда беженцы идут, чтоб зарядить свои новенькие айфоны и ноутбуки, сходить в туалет или даже вымыть голову в раковине.
http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/

Tags: всякие ссылки, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “всякие ссылки” Tag

  • Экспедиция, на старт!

    Эх, я бы тоже поехала в такое увлекательное путешествие, но у меня другая дорога в эти дни)) Будем следить за новосибирской экспедицией у ребят.…

  • Сетевые психологи

    Вот нету у психологов корпоративной солидарности. Потому как деятельность их эфемерна и полезность труднодоказуема. А может, есть другая причина. К…

  • За что судят пуэрто

    Тем временем в Азербайджане представитель обвинения потребовал для блогера Александра Лапшина 6.5 лет лишения свободы за незаконное пересечение…

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments