Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Как сыр в мясе. 4 слет блогеров на Крите. ч.2



Хорошо жить в Греции.  Оливки там растут, овечки ходят. Сыр, масло,мясо, море, солнце, горы.
Однако евросоюз тоже не дремлет, завидует. Решила я на той неделе сделать греческий салат, и что  - масло оливковое испанское, оливки испанские, сыр фета датский или немецкий. Да и что это за сыр - сухое молоко, глютамат натрия и прочие деликатесы.
А вот чтоб настоящий овечий сыр - это только овечку надо поймать и подоить. Да, этим мы и занимались в Греции.

И мы поехали в горы к овечкам и пастуху-миллионеру. Чтоб вы знали, на Крите в кого не плюнь - все богатеи. Вот водитель автобуса - у него несколько сот оливковых деревьев, у его жены тоже. А уж пастух, у которого земля, несколько тысяч овец так и вовсе олигарх. Да и то, если пересчитать на евро те головки сыра, которые он продает ежемесячно, то уже набегает. И это помимо стоимости собственно этого стада. Так вот все прекрасно.

Остров Крит - место суровое. В горы можно пробраться только пять месяцев в году, остальное время там лежит снег и дороги нет. И живут там суровые мужчины и женщины - народный костюм - все черное. Цвет гордости.  Но надо сказать, что в любом пейзаже лучше всего выглядит красный. А я это всегда говорила.


Еще я всегда говорила,что самый прекрасный пейзаж в мире - это окрестности трассы Нск - Ленинск-Кузнецкий - зеленые леса, холмы, луга. Это просто рай. Ну на Крите тоже симпатично, там горы.
Но по дороге надо же остановиться, как обычно, сходить в туалет, в магазин, на выставку народного художника. Что значит креативный художник, то есть ушлый подонок - собрал камни - продал - еще собрал, прикрутил китайский светильник, опять продал. Молодец.





Дорога, какое-то горное водохранилище


И вот они - наши милые друзья. Знатоки тут подсказывают, что овечки пока еще не привыкли к туристам, так что подойти к стаду близко проблематично - овечки бегают очень быстро. А я не очень, но все же я пробежалась по долине за пугливыми животинками





Пушистые комочки бегут в горку среди камушков. Уси-пуси.



А тем временем, тех,кто не успел скрыться в горах, ждет страшное - туристы будут доить. И вот миллионер и его приспешник собирают овечек


Чтобы подоить овечку, надо зажать ее голову между ног и доить. А чего. Главное, не надо нажимать большим пальцем




Дальше в нашей программе - блогеры стригут овечек





Самые сильные несут овечек - как водится от того забора до того куста



Дальше наш гостеприимный хозяин, тот самый пастух-миллионер демонстрирует как правильно таскать овечку.Между прочим, мужчине 61 год. Он конечно, не упустил случая поведать нам, что пробежит стометровку быстрее всех и вообще он ого-го. Да мы верим - что значит здоровый образ жизни. Не смотрите на его лицо - солнце в таких количествах все же не подарок. Да, это информация для вас, любители загара.





ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА

Да, самая интересная часть программы. В небольшой каменной хижине, такая местная банька по-черному очень быстро из только что надоенного молока готовится сыр.
Это наш гид Виктор:
-Посмотрите на этот порошок - вещество дороже кокаина
- Виктор, как же так, на той неделе в одну цену было, да ты спекулянт просто, еще и толпу туристов приволок - возмущается наш хозяин
- Так кризис на дворе, там демонстрации в Афинах
-Заметно по твоей роже какой кризис у тебя
Ну ладно, ладно, в одну так в одну - соглашается Виктор и отдает сычуг пастуху.


Дальше все быстро кидают в сыр свои приправы и ждут, помешивая. Хорошо.







Ну вот и все - обед готов. Хорошо в горах - сыр, мясо, овечки






.
Tags: greece, Греция, слет блоггеров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments