Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Доступная и недоступная среда. Хорошие и плохие администраторы

Большой торговый центр Роял-парк в Новосибирске. Недавно они начали ремонтировать один из входов - укладывать плитку.
В этот момент, 28 августа примерно, мы обратились с просьбой сделать пологий подъезд к дверям, до этого там был поребрик.
Спасибо администраторам торгового центра, среагировали они быстро - донесли пожелания до инженера и рабочих, занимающихся ремонтом. И рабочие тоже не забыли про указания администрации.
Так что теперь ни внутри, ни снаружи торгового центра нет препятствий для человека в инвалидной коляске, ну и для мамочек с колясками и граждан с сумками на колесах.



А вот обратная ситуация: самый большой ТЦ в городе, как они себя называют, Галерея Новосибирск. Кто проектировал там вход, не иначе акробат какой-то. Узкая и кривая лестница сразу после входа. Никаких пологих спусков и лифтов. Удивительно. Но зато фонтаны.

Потом, видать, они очнулись и установили лестничные подъемники. Конструкция крепится к перилами и вроде как должна передвигаться.
Висит эта конструкция там еще с самого открытия, с января или февраля, но как пользоваться этим чудо-устройством рабочие, администраторы и инженеры здания не разобрались по сию пору. Хотя еще в марте я подошла к администратору  и спросила, когда заработает устройство.
- Скоро заработает, мы пока не разобрались - сказали девушки-администраторы. Их там несколько штук сидит в холле.
В июне мы подошли с тем же вопросом.
-Вам, что поговорить не о чем? - ответила мне девица  за стойкой.
Так и пообщались.

Ну а в июле собрался уже целый консилиум. Но так и не поняли, как включить шайтан-машину. Аналогично они опозорились на открытии - там пять человек не могли найти кнопку, которая включает двери-вертушку.


Так вот все и происходит. Права купили, а ездить не умеем. Купили дорогостоящий подъемник, а как на кнопку нажимать - такие дорогостоящие специалисты торговому центру не по карману. Хотя в оперном театре первая встречная гардеробщица знает, как пользоваться подобного рода подъемником.

Tags: Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • Правила жизни Игоря Манна

    Нашествие известных личностей в Новосибирске. Вчера побывала на встрече с Игорем Манном в литературном магазине Капитал. Игорь Манн - "гуру…

  • Депардье на рынке

    Инстаграм Центрального рынка передает последние новости: известный актер уже в ряду с сухофруктами. Кто не в курсе последних светских новостей из…

  • И про погоду

    Метель мела несколько дней, сегодня похолодало, но сугробы выше церкви, а ведь еще и зима не началась. В Саудовской Аравии ливни хлещут, на видео в…

  • Кофе и Подорожник

    Очень люблю кофе. Каждый день две чашки. Или даже три. Не знаю, стоит ли избавляться от этой привычки, пока нет, наверное. Кофе на улице я тоже…

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • #природнаясреда

    Самое интересное в аквариуме - это водолаз. Все посетители побежали смотреть, как он кормит акул и гладит всех рыбок по спинке. Даже ската. Это мы в…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments