Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Доступная и недоступная среда. Хорошие и плохие администраторы

Большой торговый центр Роял-парк в Новосибирске. Недавно они начали ремонтировать один из входов - укладывать плитку.
В этот момент, 28 августа примерно, мы обратились с просьбой сделать пологий подъезд к дверям, до этого там был поребрик.
Спасибо администраторам торгового центра, среагировали они быстро - донесли пожелания до инженера и рабочих, занимающихся ремонтом. И рабочие тоже не забыли про указания администрации.
Так что теперь ни внутри, ни снаружи торгового центра нет препятствий для человека в инвалидной коляске, ну и для мамочек с колясками и граждан с сумками на колесах.



А вот обратная ситуация: самый большой ТЦ в городе, как они себя называют, Галерея Новосибирск. Кто проектировал там вход, не иначе акробат какой-то. Узкая и кривая лестница сразу после входа. Никаких пологих спусков и лифтов. Удивительно. Но зато фонтаны.

Потом, видать, они очнулись и установили лестничные подъемники. Конструкция крепится к перилами и вроде как должна передвигаться.
Висит эта конструкция там еще с самого открытия, с января или февраля, но как пользоваться этим чудо-устройством рабочие, администраторы и инженеры здания не разобрались по сию пору. Хотя еще в марте я подошла к администратору  и спросила, когда заработает устройство.
- Скоро заработает, мы пока не разобрались - сказали девушки-администраторы. Их там несколько штук сидит в холле.
В июне мы подошли с тем же вопросом.
-Вам, что поговорить не о чем? - ответила мне девица  за стойкой.
Так и пообщались.

Ну а в июле собрался уже целый консилиум. Но так и не поняли, как включить шайтан-машину. Аналогично они опозорились на открытии - там пять человек не могли найти кнопку, которая включает двери-вертушку.


Так вот все и происходит. Права купили, а ездить не умеем. Купили дорогостоящий подъемник, а как на кнопку нажимать - такие дорогостоящие специалисты торговому центру не по карману. Хотя в оперном театре первая встречная гардеробщица знает, как пользоваться подобного рода подъемником.

Tags: Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • Забей на все

    Странная архитектурная деталь у метро Студенческая. Криво забитый гвоздь с надписью "Забей на все" с одной стороны, и "Будь…

  • Золотая маска

    Поздравляю актрису Новосибирского музыкального театра Евгению Огневу с получением театральной премии Золотая маска. Евгения победила в номинации…

  • Торговые центры к войне готовы

    На улице люди обсуждают Трампа и начало третьей мировой. А в торговых центрах уже готовы к боевым действиям. Скоро в Ашан автоматы подвезут...…

  • Модульбанк - работа мечты в новом офисе

    Важное в этом посте – открытые вакансии в Новосибирске и других городах. На дворе стоял 2014 год, и в самую сильную фазу кризиса, три ведущих…

  • Весна рядом

    Опять метель началась, хотя вчера днем был настоящий весенне-осенний ливень. Но в супермаркеты уже ветки вербы завезли)

  • 125 лет моды в России. Мода, она для всех или нет?

    В Новосибирске продолжается выставка "125 лет моды в России". Более 300 платьев и аксессуаров из коллекции популярного телеведущего…

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments