Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Вяленые помидоры. Сделай сам

Итальянцы обожают вяленые помидоры, и на рынке можно встретить эту закуску в широком ассортименте по цене примерно 40 евро за килограмм. Да, дорого, но это помидоры, вяленые несколько дней под солнцем Тосканы с оливковым маслом и ароматными травами (так говорят продавцы). И это на самом деле обалденно вкусная штука.

У нас в супермаркете вяленые помидоры в масле (а это существенно утяжеляет продукт) вчера стоили 1220 рублей за кг. Само собой, это были местные томаты, а не понаехавшие.

Так что вполне можно сделать вялено-печеные помидорки самостоятельно. Посмотрите, что у меня получилось.



Для начала надо взять помидоры средних размеров, в которых немного жидкости. Оливковое и подсолнечное масло, приправы, чеснок. Вот и все:



3. Дальше я нарезала помидоры дольками, не знаю, может, лучше их наполовину разрезать.
Одна головка чеснока на противень, ну я не сильно люблю чеснок. Немного травы, соли  и полить все оливковым маслом. Или подсолнечным. Или все вместе.



4.И все запекала в духовке при 150 градусах два с половиной часа. Духовка была приоткрыта.
Один противень превращается в два. Светлый поднос стоял в верхней части духовки, помидорки завялились сильнее. Черный внизу, помидоры остались более мокрыми. Хотя за сорок минут до окончания процесса я вспомнила про помидоры и поменяла противни местами.

Еще я запекла перец.


5.Раскладываю помидоры по банками, сверху заливаю оливковым и подсолнечным маслом и ставлю банки в духовку минут на двадцать-тридцать.



6.Все. Продукт готов. 100% натуральные ингредиенты. Можно уже есть. А можно и подождать дня два. На мой вкус получилось отличное блюдо. Нормальная закуска с хлебом, можно добавлять в салаты, пиццу, макароны и что там еще едят в средиземноморской кухне.



7. Еще фотка урожая с дачи



8. По теме. Утренний рынок в Риме http://finikova-malina.livejournal.com/407432.html

Вот они, вяленые помидоры


Tags: дача, малина и прочие овощи
Subscribe

Posts from This Journal “малина и прочие овощи” Tag

  • Про язык

    Нравится ли вам язык? Можно сказать, деликатес, блюдо не на каждый день. В состав языка входят витамины В и Е, благодаря которым должно улучшаться…

  • Где купить мороженое "Радуга"?

    Сегодня тема дня - летняя еда. Почему-то мороженое мне не кажется летней едой, хотя соседка работала в киоске мороженого и летом зарабатывала очень…

  • Варенье

    В холодильнике стоят у меня несколько банок варенья. Стоят уже несколько лет. Сейчас достала парочку, начатая банка малинового варенья 2015 год,…

  • Картинка дня

    Я нашла остатки китайских сладостей, купленных в Пекине в ноябре. И в дополнение к сегодняшнему фоторепортажу про блошиный рынок в Пекине -…

  • Пекинская утка, улица Дашалан. 04 ноября. Первый день в Пекине

    Продолжаю про мое путешествие Пекин- наследие Поднебесной. Наш первый обед в Пекине - и сразу утка по-пекински. Самое известное пекинское блюдо,…

  • Каша из Подорожника

    Вопрос из Что? Где? Когда? - игр местного уровня: Почему английские рабочие в 20 веке завтракали дороже аристократов? Ответ в конце. Итак, девушки,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments