Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Девушки в инвалидных колясках появились на подиуме Московской недели моды

На прошлой неделе в Москве прошла неделя высокой моды. В этом году впервые участие в показах моделей приняли манекенщицы с ограниченными возможностями.

Посмотрите на фото, очень все красивые девушки и платья нарядные и подходящие для жизни, а не только для подиума.

Девушки вышли, вернее, выехали на подиум рядом с профессиональными манекенщицами. Они представили коллекцию модного немецкого дизайнера Барбары Шварцер. Она – инвалид, но создает свои коллекции для всех . Многие покупатели даже не догадываются, что первыми эту одежду примерили девушки с ограниченными физическими возможностями. Идея показа в России принадлежит Оксане Заикиной – несколько лет назад она оказалась в инвалидной коляске.




"Готовились мы полтора года, у нас был предварительный кастинг. Девушки со всей России присылали свои заявки на участие в этом показе. У нас здесь девушки из Калининграда, из Краснодарского края, Дзержинск, подмосковные города, из Удмуртии.У нас вот – мы практически охватили географию всей нашей России. Все наши девушки помимо прочего – они очень яркие личности и индивидуальности, достигшие больших успехов в карьерном росте, в спорте", – говорит Оксана Заикина, глава некоммерческого партнерства информационно поддержки и содействия интеграции инвалидов "Открытый мир". отсюда


фото отсюда




Хорошая социальная инициатива, открывающая мир для людей с инвалидностью. И красивых девушек для показа по телевизору и на модном подиуме)

Tags: всякие ссылки, мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments