Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Почему клиенты не должны снимать обувь, заходя в дом

Смотрела какой-то корейский фильм, там даже бандиты разувались перед входом в дом - здравствуйте, дорогие хозяева, мы к вам с паяльником. Впрочем, в другом корейском фильме гости при входе в дом не то что обувь, даже пальто и куртки не снимали. Так что однозначные выводы про нравы сделать сложно.

А вот
Вчера прочитала в топе пост Пуэрто, как он показывает сдающуюся квартиру в Израиле. И приходящие посмотреть не горят желанием снимать обувь. А Александр их таки заставляет это сделать - они ж ко мне в дом пришли, пусть по моим порядкам живут.

Но люди в данной ситуации не гости, а клиенты. Просто пришли посмотреть жилье, которое сдается. И никто им не гарантирует стерильность помещения, которое они видят первый, а может и последний раз в жизни. Так что выход здесь простой - бахилы, которые надо выдать гостям, которые не захотят разуться.

Еще удивляют люди, которые предлагают снять башмаки врачу скорой помощи или установщику мебели. Или сантехнику. Нет, все эти люди могут и по доброй воле разуться, если им так удобнее. И можно их даже попросить, ничего стращного. Но настаивать глупо. Надо готовиться - убирать с пола персидские ковры, класть полиэтилен, бумагу, или предлагать надеть бахилы.

Везде, конечно, разные национальные традиции. Особенно, если вы гость. В Турции, например, люди разуваются не то что в прихожей, а прямо в подъезде, перед дверью квартиры, и заходят уже босиком.

Помню, в маленьком отеле в Мьянме, обувь всех постоятельцев стояла на первом этаже у входа. В свои комнаты все шли босиком. Также там надо разуться перед входом в любой храм, а храм включает в себя и улицу. Но других требований к внешнему виду там вроде нет.


P6145175.JPG

В общем, предупреждайте гостей, что к вам надо со сменной обувью приходить, а с другой стороны, излишняя паника тоже не способствует здовроью - разувайтесь, радиоактивная пыль - явление не такое уж частое.




Tags: фотоя, что думаете?
Subscribe

Posts from This Journal “что думаете?” Tag

  • Пахни как Филипп Киркоров

    Филипп Киркоров выпустил свой аромат. Назвал его скромно - "Я" и теперь вот продает. Откуда выпустил - спросите. Из ЗАО НПО…

  • Давать ли на чай продавцам?

    Оставлять ли чаевые в кафе и ресторанах? В каком размере - 10% или меньше, или больше? Думается, кто ходит по ресторанам - тот давно для себя решил…

  • Что послать из Новосибирска в Саудовскую Аравию?

    Пока отправляла письма, обратила внимание - На почте перед окошком отправки посылок лежит увесистый талмуд, раскрытый на страничке Саудовская Аравия.…

  • Митинг дальнобойщиков в Новосибирске

    Сегодня водители большегрузных автомобилей вышли с пикетом на площадь Калинина в Новосибирске. Собралось примерно человек 100-200. Тема митинга - как…

  • Запах

    Какой сегодня прекрасный, солнечный и теплый день в Новосибирске, где-то минус три, ветра нет, лепота. Но откуда легкий запах говна в воздухе? С утра…

  • Цой жив

    В темноте своей не могу узнать, что за лицо изображено на заборе. Допустим, слева Высоцкий. А другой мужчина кто? Картина на пересечении Каменской и…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments