Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Малина в третий раз осуждает российских туристов, отправляющихся в Египет

Российских туристов не пустят в Египет с 6 ноября
Ничего нет лучше Красного моря, и я была в Египте, но начиная с 2011 года не одобряю туристов, загорающих в тени пирамид. Причем не из-за того, арабы плохие, а из-за того, что как-то неприлично лежать на пляже во время войны.
Впрочем, в 2011 и 2013 году это была больше морально-нравственная проблема, а нынче вполне себе физическая угроза.



Повторю две записи - от 2011 и 2013 года

16 августа 2013 год
Опять меня волнует не столько безопасность наших туристов, сколько нравственная проблема - на хрена ехать в страну, где революция, где матери плачут над трупами погибших детей. По крайней мере телевизор так показывает и я верю. То есть ты греешь жопу на пляже, а в 700 км от этого места люди страдают.

А теперь уже стрельба в Хургаде. Кстати, Хургада - резервация в пустыне. Туристы думают, что там безопасно. Но водоснабжение ведь идет из Нила - протяженный водопровод. Придет в голову какому-то фанатику перезать эти несколько труб - и привет.

Говорят, людей там не выпускают из отелей в целях безопасности. Надеюсь, питьевая вода у них есть. А на такой жаре нужно минимум два литра каждый день.

Мне нравится заголовок - Новосибирских туристов отправляют в опасный Египет.  Как будто эшелон спецназа туда отправили. Хотя кто его знает.
Как вывозить туристов, если чего?
Тут уместен комент haraharah к прошлой записи - "Не вывозить, пусть колонизируют Египет и насаждают там православие огнем и мечом."
Давно пора.

К тому же сегодня видела по телевизору Ирину Тюрину, пресс-секретаря российского союза туриндустрии. Она сказала, что только один туроператор продал на данный момент туров в Египет на 400 млн рублей. Надо думать, граждане думали, прежде чем отдыхать по горящим турам в горящем Египте. И я бы не одному умнику денег не вернула за тур, не хрен потакать придуркам.

Пирамида Гизы.  Кто не видел - ничего не потерял.  А вот в Луксоре я дважды была, Карнакский храм и долину царей стоит посмотреть, пока древние храмы окончательно не разграбили.  Надо кстати, написать про экскурсию, пока все фотки окончательно не потерялись.


2011 год
Оригинал взят у finikova_malina в Малина осуждает туристов, отправляющихся в Египет



 Это я на фоне каирского национального музея, в обнимку с лошадью, то есть сфинксом. сентябрь 2006 года. Конечно, если бы рядом был танк и валялись две мумии без головы, было бы готичней. Но мумии, хрен с ними, уже ведь 150 человек погибло, беспорядки усиливаются. Была бы я сильно умная, написала бы, что нам такой революции по аналогии с Египтом ждать еще лет 16-20.

Но мне итересно, зачем наши туристы едут сейчас в Египет. На курортах спокойно? Конечно, паника ни к чему, те, кто уже там, доотдыхают и вернутся. Но те, кто едет? Понятно, что турагенствам деньги возвращать неохота, и они пообещают это только через суд сделать, знаю, что многие люди едут через Москву из других городов и цены на внутренние авиаперелеты такие, что впору демонстрации не около каирского музея устраивать, а в аэропортах. Ну и что.

Как можно "отдыхать" в стране, где в столице орудуют мародеры и гибнут люди? Не толко с точки зрения личной безопасности, но и по-человечески глядя на жизнь вокруг (то есть в телевизор). Ведь грабежи уже не только в Каире, но и Суэце.

Вчера на Маяке выступала пресс-секретарь Ростуризма или какой другой организации. Боьше десяти самолетов  в день отправляется в Египет. А  кто будет вывозить если чего?

У нас ведь свобода передвижения и запретить гражданам поплавать в Красном море никто не может, это хорошо конечно. Но если в Египте такой бедлам, то кто вас там сохранит в отеле среди пустыни в часе езды от Хургады, если чего. Если чего - там в мирное время кажется страшно.

Tags: Египет, бурчание
Subscribe
promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments