Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Мама ее не отпускала, умоляла, плакала, но она все равно поехала

Кстати о Египте опять. Мало кто меня понимает, судя по всему. Людям по фиг на революции и войны, если правительство прямым текстом не запретило, поедут куда угодно, а потом будут сетовать, что внезапный возврат идет через пень-колоду. А туроператоры без тени сомнения продадут вам путевку. Умныфе  женщины, пиарщицы и турагенты в фейсбуке пишут - ну и что, я в 2012 году там была, там же спокойно. И сейчас собиралась лететь в Шарм, но вот отменили полеты. Рушат наш турбизнес.

Ага.
Я вот думала в 2013 году,  случись что, как такую толпу народа возвращать будут из Египта? Ну вот оказалось, что возможна и такая ситуация - возвращают туристов, а люди теряют нервы, деньги и чемоданы.

Зашла на фламп, так и думала, что там будет претензия к туроператору. Ведь путевок продано наверняка немало. Так и есть, Библио-глобус не возвращает деньги, предлагает взамен Кипр из Москвы либо Египет потом.
Всем сердцем сочувствую писавшей женщине, ведь отпуск спланировали, деньги отдали, совместили с каникулами ребенка. Но не задумались, что тащат ребенка в сомнительный регион. А теперь вот судебные тяжбы вместо отпуска.

еги2.JPG

Коменты к записи - еще хлеще. Можно себе представить - мама плачет, уговаривает дочу не лететь, но все мимо:

еги1.JPG
Еще в коментах умные люди пишут, что опасность может подстерегать нас где угодно. И от наркомана Васи никто не застрахован. Ну как обычно. Ничто не предвещало, и вот спасая от наркомана Васи, эвакуируют 80 тысяч человек с курорта.

Сейчас не удержусь и опять процитирую свою запись и остроумный комент от 2013 года
16 августа 2013 год


"Говорят, людей там не выпускают из отелей в целях безопасности. Надеюсь, питьевая вода у них есть. А на такой жаре нужно минимум два литра каждый день.

Мне нравится заголовок - Новосибирских туристов отправляют в опасный Египет.  Как будто эшелон спецназа туда отправили. Хотя кто его знает.
Как вывозить туристов, если чего?
Тут уместен комент haraharah к прошлой записи - "Не вывозить, пусть колонизируют Египет и насаждают там православие огнем и мечом."


Давно пора.

К тому же сегодня видела по телевизору Ирину Тюрину, пресс-секретаря российского союза туриндустрии. Она сказала, что только один туроператор продал на данный момент туров в Египет на 400 млн рублей. Надо думать, граждане думали, прежде чем отдыхать по горящим турам в горящем Египте. И я бы не одному умнику денег не вернула за тур, не хрен потакать придуркам."



Сейчас, в 2015 году, туроператоров вроде как обязали выплатить деньги туристам.

Tags: Египет, бурчание
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание” Tag

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • (no subject)

    Наконец-то я посмотрела по 1 каналу про мальчика и немцев. Первый канал еще хуже того "мальчика", которому оказывается уже 21 год стукнет…

  • Посмеялась. Мужчина летит в Сочи

    Читаю сейчас фейсбук. Ключевые слова: Сочи, один день, развеяться. Мужчине, судя по фото, нет еще и тридцати лет. А понятие…

  • Доктор Рихтер

    Пятнадцать минут сегодня смотрели сериал "Доктор Рихтер" на канале Россия. Как-то стыдно и неловко смотреть на это все. Вроде хотели снять…

  • Матильда

    Российская газета пишет, что руководство сети кинотеатров "Арт Сайнс Синема дистрибьюшен" намерено обратиться в полицию: им поступают…

  • Почта России

    Сегодня полтора часа потратила, чтобы получить маленькую посылку, причем на меня в общей сложности потратили меньше минуты. В чем тут секрет? Народу…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments