Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Мама ее не отпускала, умоляла, плакала, но она все равно поехала

Кстати о Египте опять. Мало кто меня понимает, судя по всему. Людям по фиг на революции и войны, если правительство прямым текстом не запретило, поедут куда угодно, а потом будут сетовать, что внезапный возврат идет через пень-колоду. А туроператоры без тени сомнения продадут вам путевку. Умныфе  женщины, пиарщицы и турагенты в фейсбуке пишут - ну и что, я в 2012 году там была, там же спокойно. И сейчас собиралась лететь в Шарм, но вот отменили полеты. Рушат наш турбизнес.

Ага.
Я вот думала в 2013 году,  случись что, как такую толпу народа возвращать будут из Египта? Ну вот оказалось, что возможна и такая ситуация - возвращают туристов, а люди теряют нервы, деньги и чемоданы.

Зашла на фламп, так и думала, что там будет претензия к туроператору. Ведь путевок продано наверняка немало. Так и есть, Библио-глобус не возвращает деньги, предлагает взамен Кипр из Москвы либо Египет потом.
Всем сердцем сочувствую писавшей женщине, ведь отпуск спланировали, деньги отдали, совместили с каникулами ребенка. Но не задумались, что тащат ребенка в сомнительный регион. А теперь вот судебные тяжбы вместо отпуска.

еги2.JPG

Коменты к записи - еще хлеще. Можно себе представить - мама плачет, уговаривает дочу не лететь, но все мимо:

еги1.JPG
Еще в коментах умные люди пишут, что опасность может подстерегать нас где угодно. И от наркомана Васи никто не застрахован. Ну как обычно. Ничто не предвещало, и вот спасая от наркомана Васи, эвакуируют 80 тысяч человек с курорта.

Сейчас не удержусь и опять процитирую свою запись и остроумный комент от 2013 года
16 августа 2013 год


"Говорят, людей там не выпускают из отелей в целях безопасности. Надеюсь, питьевая вода у них есть. А на такой жаре нужно минимум два литра каждый день.

Мне нравится заголовок - Новосибирских туристов отправляют в опасный Египет.  Как будто эшелон спецназа туда отправили. Хотя кто его знает.
Как вывозить туристов, если чего?
Тут уместен комент haraharah к прошлой записи - "Не вывозить, пусть колонизируют Египет и насаждают там православие огнем и мечом."


Давно пора.

К тому же сегодня видела по телевизору Ирину Тюрину, пресс-секретаря российского союза туриндустрии. Она сказала, что только один туроператор продал на данный момент туров в Египет на 400 млн рублей. Надо думать, граждане думали, прежде чем отдыхать по горящим турам в горящем Египте. И я бы не одному умнику денег не вернула за тур, не хрен потакать придуркам."



Сейчас, в 2015 году, туроператоров вроде как обязали выплатить деньги туристам.

Tags: Египет, бурчание
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание” Tag

  • Что происходит

    Надо про коронавирус написать, а то все про него уже вроде как и забыли. Но статистика неутешительная. В США вчера 23000 новых заболевших, в России…

  • 8 марта. Женщины и образование

    С 8 марта, дорогие женщины! Пусть у вас будет много возможностей в жизни. А вот какой опрос проводила государственная радиостанция Маяк на этой…

  • Про китайскую визу и странных людей

    История из цикла дуракам везет. Удивляюсь всегда людям, которые едут в чужую страну и ни разу не готовятся к путешествию. И речь даже не о том,…

  • Новая мода в Новосибирске - открытая спина

    Зашла вчера на распродажу в магазин Зарина. Красивое красное платье, хлопок плюс три процента эластана, и сшито не как мешок, а приталенное, рукава…

  • Сексизм в рекламе пельменей

    Давно не видела в печатной рекламе и на упаковке товаров полуобнаженных женщин и прочего сексизма. Хотя, может, я не туда смотрю. Но сегодня мимо не…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments