Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Александр Васильев о моде 2016. 80-е возвращаются на фоне пустыни

8 декабря Александру Васильеву исполняется 57 лет, а я вчера случайно попала на его лекцию в Новосибирске. Поздравляю Александра с днем рождения, желаю еще пятьдесят лет ходить "причепуренным" (любимое слово Васильева).

Лекция со слайдами была посвящена тенденциям наступающего тревожного 2016 года. Сейчас расскажу вам, что будет в моде в ближайшие шесть месяцев. Ведь мода живет полгода, дальше вы уже никого не увидите, можете подарить модное платье злой соседке)

Итак, самое главное - 80-е возвращаются. Кто не выпорол из пиджака плечи, не выбросил лаковые ботфорты и пальто в куриную лапку - тот молодец. Тенденции для фотографов  - сирийская пустыня, заброшенный дом, придорожная забегаловка - там делают свои фотосессии самые модные европейские дома. А все из-за чего? Правильно - экономия на аренде и свете. И надо быть ближе к народу, народ нынче не богаеет. Впрочем, богатые богатеют - поэтому вся мода нынче не для русских, а для бразильцев, арабов и китайцев. Так что смиритесь.

Кто не смирился, смотрите 30 фоток с модой)

Это А.Васильев в Синемапарке. Далее фото с показанных слайдов и те, что я нашла в интернете согласно озвученным тенденциям.



2.Красное на черном. Одна из главных тенденций - яркие сочетания - красное и черное, желтое и черное, фуксия и черное, красное и синее,  и как совесть подскажет. Плюс агрессивный макияж - синие веки, нижняя подводка, красные губы - все как мы любим


3.Что ищет европейская девушка в ночнушке посреди сирийской пустыни. Уж не антенну ли какую, не клад, закопанный Игил (запрещенная в России организация). Это самая модная картинка нынче в фешен съемке



4. Думаю, плечи должны выглядеть так на данном этапе моде. И тяжелые цепи тоже в моде.



5. Плечи и вязаная одежда. Ручная вязка все еще на пике моды


6.Четкий геометрический рисунок. Высокие сапоги и яркие цвета



7.Не пугайтесь, никто вас не заставит рисовать такие лиловые веки. В продаже уже есть наклейки для век на один вечер. Наклеила и пошела на рынок.



8. Маршмэлоу - пастельные цвета


9. Одежда в пастельных и карамельных тонах


10. Верблюды пустыни. Пальтишко цвета кэмел и кеды. Кеды - самая модная обувь на следующие несколько сезонов. Затрат на доллар, выручка на триста пятьдесят. Это вам не изящная кожаная обувь. В кедах прибыли для китайской промышленности гораздо больше.



11. Роскошь не в моде, меха носить уже не очень удобно, а вот ассиметричные мешковатые пуховики - это фишка.



12. Верхняя одежда напоминает нам о третьей мировой. Одежда должна быть как спальный мешок - встал по тревоге, надел свой пуховик и пошел в бомбоубежище.
Нда, такую вот трактовку Александр Васильев дает милым пуховичкам.



13.Мех в виде частей одежды - самое то. Капюшон, оторочка, муфта. Или вот тут шанхайский барс на плече у барышни. А если вы купили шубу за 20 тысяч евро, то она должна выглядеть на пятьсот - то есть слегка обшарпанной и видавшей виды.



14.Еще отлично мех выглядит в отделке обуви. так что если у вас есть лишний песцовый  воротник, лучше пришейте его на босоножки.



15. Такие белые галоши не для Новосибирска. Завтра, кстати, опять ноль.



16.Сочетание меха с этническими украшениями. Если вы алеутка в пятом колене, то у вас остались именные клыки моржа. Прицепляйте к связке сушек и модное ожерелье готово.
Также в моде тяжелые золотые цепи. Если у вас осталась голда с 90-х, самое время нацепить поверх пуховика.



17. Ура! Леопард возвращается. Но леопард не похож на реальность, он синтетичен, он зеленый или голубой, но все такой же милый




18. Возвращаются и пенсионерки от моды - Наоми Кемпбел, Синди КРоуфорд, Линда Евангелиста и кто там еще. Их молодость пришлась на 80-е, и сейчас они зажигают не хуже


19. Самое главное - забудьте про телесные колготки. В моде только темные и черные колготки!



20.Привокзальный шик. Ботфорты, лаковые вещи, короткие юбки, не забываем про черные колготки - это опять писк моды. Но если вам за 35 - забудьте про блестящую одежду, весь блеск только подчеркивает каждую мелкую морщинку на лице



21. Ура! Клеши снова в моде. Лично вот мне клеши нравятся гораздо больше, чем скинни. Не всем клеш идет, то есть мало кому идет, но тем не менее.



22. Лиловый. Если вы старше 12 лет, то забудьте про целиком лиловый наряд. Но этот цвет прекрасно сочетается с черным



23.Четкий геометрический рисунок. И забудьте про цветочки!



24. Еще одна одинокая девушка из модного журнала сидит за столиком придорожной забегаловки. ТЖД - тяжелая женская доля и женское одиночество - главная тема в моде.



25.Трикотажное платье моей мечты



26. Белый цвет в моде приводит к войне. Мысль тут такая - мы все в белом, чистые и пушистые, это наше ангельское чувство превосходства над всеми остальными в мире. Тревожная такая тенденция. Но с другой стороны, по словам Васильева, белый цвет подталкивает мужчин к мыслям о свадьбе. Надевайте на свидания белые платья, если у вас есть мысли о замужестве


26


27. Мужчины нынче в моде бородатые и растатуированные. Так вкратце о мужской моде)
Тут все побежали фотаться с Васильевым


28


Еще вчера в Роял парке сделали модный приговор трем женщинам. Завтра покажу, что вышло)


Tags: мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Сеул. День 2. Фольклорная деревня Букчон

    Букчон Bukchon Hanok Village Итак, на дворе воскресенье, 24 сентября 2017, я сходила в музей, поглазела на развод караула у дворца. Дальше я пошла…

  • (no subject)

    Сегодня зашла в магазин Зара, там распродажа летней одежды, куча барахла, ну все как везде, в том числе и сейл постоянный. Понравилась мне очень там…

  • Opium для никого

    Еще про туфли. Я в ноябре купила в Аскании легкие полуботинки, ничего такого особенного, удобные и легкие, как раз для мая. За 1990 рублей. В мае я…

  • Новости моды

    Последние новости на НГСе - в Новосибирск завезли босоножки Прада. Всего 2 пары - по 69 тысяч. Каблук похож на гвоздь и опушка из перьев страуса…

  • Последний день масленицы

    День сегодня какой-то грустный и пасмурный. Последние годы так всегда - как масленица, так серый день. Ну что же, зато блинчиками угостили) В…

  • Ювелирная выставка в Экспоцентре

    Время просто летит. Кажется, только недавно была на этой выставке, а уже год прошел. Увы, или к счастью, мало что изменилось. Все те же фирмы, те же…

  • Раскрась мужчину к празднику

    Уже несколько дней из телевизора и компьютера лезут блины и рекомендации о том, что подарить мужчинам на 23 февраля. Не буду оригинальной: если вы…

  • Свадебная мода -2017

    Ужасная погода сегодня. Какой-то промозглый мороз. На улицах никого нет, лыжню России отменили. Но на свадебной выставке в теплом отеле Мариотт…

  • Не все дома

    Удивительно, что передача Пока все дома идет уже лет двадцать без перерыва. И то сказать - сколько еще домов необследовано. Это уже баян, но все…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments