Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Шайтан - китайцы делают кирпичи из воздуха

Китайский художник по кличке Brother Nut, он же Ореховый брат, этим летом и осенью 100 дней по четыре часа в день ходил по Пекину с включенным промышленным пылесосом. И всасывал смог с улиц столицы.

Пылесос стало быть, втягивал твердые частицы из воздуха, потом туда добавили немного клея, отправили на завод и сделали кирпич.

Уверена, в Новосибирске этим летом насосать воздуха на кирпич можно было дней за пять. Смога у нас, наверное, меньше, чем в Пекине. Но концентрация пыли, песка и соли в воздухе гораздо больше. Плюс постоянный ветер.
Зимой ситуация не лучше - сколько на нас вываливается отходов от ТЭЦ и машин - так лучше не знать и не думать.


Остается добавить, что все свои манипуляции Братец Орех называет перформансом Dust Plan, что можно перевести как «План пыль»










Загрязнение воздуха уже много лет является серьезной проблемой в Пекине. На днях стало известно о 17-кратном превышении допустимой концентрации вредных веществ в воздухе китайской столицы.
Tags: веселые новости, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina июнь 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments