Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Шайтан - китайцы делают кирпичи из воздуха

Китайский художник по кличке Brother Nut, он же Ореховый брат, этим летом и осенью 100 дней по четыре часа в день ходил по Пекину с включенным промышленным пылесосом. И всасывал смог с улиц столицы.

Пылесос стало быть, втягивал твердые частицы из воздуха, потом туда добавили немного клея, отправили на завод и сделали кирпич.

Уверена, в Новосибирске этим летом насосать воздуха на кирпич можно было дней за пять. Смога у нас, наверное, меньше, чем в Пекине. Но концентрация пыли, песка и соли в воздухе гораздо больше. Плюс постоянный ветер.
Зимой ситуация не лучше - сколько на нас вываливается отходов от ТЭЦ и машин - так лучше не знать и не думать.


Остается добавить, что все свои манипуляции Братец Орех называет перформансом Dust Plan, что можно перевести как «План пыль»










Загрязнение воздуха уже много лет является серьезной проблемой в Пекине. На днях стало известно о 17-кратном превышении допустимой концентрации вредных веществ в воздухе китайской столицы.
Tags: веселые новости, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

  • #природнаясреда

    Самое интересное в аквариуме - это водолаз. Все посетители побежали смотреть, как он кормит акул и гладит всех рыбок по спинке. Даже ската. Это мы в…

  • День памяти жертв политических репрессий

    30 октября - день памяти жертв политических репрессий. По этому поводу сегодня в Вознесенском соборе был молебен, а затем небольшой митинг у…

  • Еще один предпоследний теплый день

    Очередной самый последний теплый день в этом году. Идея сделать улицу Ленина пешеходной сдулась, но киоск с глинтвейном остался, он ждет открытия в…

  • Центральный рынок Новосибирска

    "Цена не юбка - выше головы не задерешь" - из аудиорекламы на рынке. Церковь - Цирк - Центральный рынок - все эти достопримечательности…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments