Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Шайтан - китайцы делают кирпичи из воздуха

Китайский художник по кличке Brother Nut, он же Ореховый брат, этим летом и осенью 100 дней по четыре часа в день ходил по Пекину с включенным промышленным пылесосом. И всасывал смог с улиц столицы.

Пылесос стало быть, втягивал твердые частицы из воздуха, потом туда добавили немного клея, отправили на завод и сделали кирпич.

Уверена, в Новосибирске этим летом насосать воздуха на кирпич можно было дней за пять. Смога у нас, наверное, меньше, чем в Пекине. Но концентрация пыли, песка и соли в воздухе гораздо больше. Плюс постоянный ветер.
Зимой ситуация не лучше - сколько на нас вываливается отходов от ТЭЦ и машин - так лучше не знать и не думать.


Остается добавить, что все свои манипуляции Братец Орех называет перформансом Dust Plan, что можно перевести как «План пыль»










Загрязнение воздуха уже много лет является серьезной проблемой в Пекине. На днях стало известно о 17-кратном превышении допустимой концентрации вредных веществ в воздухе китайской столицы.
Tags: веселые новости, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments